• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

회사일에 대해 항상 의욕이 없는데 돌파구가 있을까요??

글쓴이 2020-06-03 (수) 10:00 3년전 266
이제 6년차인데 회사 생활에 열정이 안생기네요... 대학때까지만해도 정말 열심히 치열하게 살아서 나름 제 인생에 대해 만족스럽고 결과도 좋았는데 입사 후부터는 계속 의욕이 없고 요즘엔 매너리즘까지 오네요.. ㅎㅎ 동기들은 연차도 쌓여서 의쌰의쌰 앞으로 나가는데 왜 저는 그걸 보고도 자극이 안올까요... 예전에 열정에 빛나던 저는 어디로 간걸까요..?

20,402
1,483,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 13:38 3년전 신고 주소
사람마다 각자의 속도가 있다고 하잖아여
님도 자신의 속도가 있을꺼에요 너무 상심하지 말아여~
2번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 18:20 3년전 신고 주소
입사 전에 엄청 치열하게 생활하셔서 그런 것 같아요. 지금은 좀 쉬셨으면 좋겠어요. 지금 억지로 힘내면 나중에 더 무기력해져요. 지금 제가 그래요.
3번 댓쓴이 2020-06-04 (목) 12:38 3년전 신고 주소
저도 이래요ㅜㅜㅜ 번아웃 온 것 같기도 하구요ㅜㅜㅜ 지치기도  하네요
4번 댓쓴이 2020-06-04 (목) 13:39 3년전 신고 주소
그 정도면 매너리즘 빠질만한 시기가 아닌가요? 선배들에게 들었던 말있잖아요? 3년... 6년... 9년 3배수 단위로 위기가 온다구요
지금 시기 잘 극복하시면 보다 더 발전된 시기를 맞이할거라 생각해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성