• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

대학교 졸업식 꼭 가야할까요?

글쓴이 2019-02-09 (토) 20:57 5년전 2152
이번에 대학 졸업식이에요
제가 학생회하다가 중간에나와서 학생회 사람들이랑도 어색하고 학생회한다고 초반에 과동기들이랑 못어울려서 어중이 떠중이 아싸처럼 학교 마치면 바로 집가고ㅠㅠ 그러고 살았어요..
미친듯이 친하진 않아도 어느정도 침분 유지하던 친구, 언니들도 있긴 했는데 그래도 다 자기 무리가 있고 그래서 졸업식장 가면 혼자 있을 거 같은데ㅠㅠ
제가 지방에서 서울로 학교 온 거라 부모님도 안 오시거든요..
그냥 안 가는게 나을지ㅜㅜ 아님 돈 아까워서라도 가는게 나을지.... 곧 성형할거라 사진 찍히기 싫은 것도 있구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고민되네용......ㅠㅠ

2,791,242
328,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 21:11 5년전 신고 주소
아뇨 안가도 상관없어요!안 가는 사람도 많을 걸요!그리고 미리 혹은 며칠뒤에 한적하게 교정에서 사진 많이 찍으세요!!

글쓴이 작성자 2019-02-09 (토) 22:19 5년전 신고 주소
저희 학교는 학교가 도시?에 있어가지구 교정도 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 가야겠어용 감사해요ㅜㅜ!!
2번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 23:40 5년전 신고 주소
아무리 그래도 졸업식은 가야지~~| 처음과 끝이 중요한데
3번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 02:22 5년전 신고 주소
굳이 안 가셔도 될 것 같아요! 아는 선배도 글쓴 님과 같은 이유로 참석 안했다고 하셔서요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 04:23 5년전 신고 주소
저도 고민이에요 .. 대학 동기들은 다 오라고 하는데 너무 가기가 귀찮네요 ㅠ 굳이 갈 필요성도 못 느끼겠고
5번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 11:58 5년전 신고 주소
추억 없으면 굳이 안가도 됩니다. 저도 안갔어요
전혀 후회하지않아요
6번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 15:33 5년전 신고 주소
저는 친구없는데 갔어요 ㅎㅎ 부모님이 오시고싶어하셔서요 4년 뒷바라지해주셨는데 그게 맞는거 같더라고요..ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-02-11 (월) 00:26 5년전 신고 주소
저는 부모님은 못오시는데 그냥 학사모 쓴 사진 보고싶으시다고ㅠㅠ... 사진 찍어줄 사람도 없는데 말이에용... 거민이네요ㅠㅠ 감사합니다!
7번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 16:55 5년전 신고 주소
본인보다는 부모님이 좋아하시는 거 같더라구요ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-11 (월) 00:28 5년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 부모님이 학사모 쓴거 보고싶으시다고.. 침삭은 인하시는데ㅜㅜ 혼자 서울에 있고 친구관계도 애매해서 사진 찍어줄 사람도 없는데 말이에용... 걱정이네요ㅠㅠ 감사합니다!!
8번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 17:08 5년전 신고 주소
가는게 맞는거같아요 ㅠㅠ 나중에 분명 후회할수도있아여
9번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 17:54 5년전 신고 주소
가는게 좋으실듯해요..
안가면 후회할일 생길듯요..ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 18:27 5년전 신고 주소
저는 졸업장 받으려고갔어요 ㅎㅎ 졸업식날 나눠줬어요. 나중에 개인적으로 앨범이랑 이런건 받아갈수있는것같아요.
11번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 21:06 5년전 신고 주소
전 제각 학사모랑 그 까만옷? 입은거 부모님이 보고싶어하셔서 가서 사진찍고 그랬어요
제 학과는 다 개인플레이였어서 그냥 혼자가서 빌려서 입고 사진찍고 반납하고 주위에서 밥이나먹고 왔어요
굳이 주위신경쓸 필요없어요~

글쓴이 작성자 2019-02-11 (월) 00:27 5년전 신고 주소
저는 부모님도 안오셔가지구 사진 찍어줄 사람이 없어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 감사합니다..
12번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 21:09 5년전 신고 주소
안가도 상관 없어요~ 주변에도 안갔던 사람 많구요 가기싫으면 가지 마세용
13번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 00:23 5년전 신고 주소
안가도 상관없어요!! 어짜피 졸업반때 취업안된 학생들 유예 많이 해서 많이들 안갑니다
14번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 05:54 5년전 신고 주소
저는 안갔어요! 그리고 후회 없어요.. 굳이 안가셔도 될 것 같아요. 나중에 졸업장만 받으러 가세요~
15번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 06:51 5년전 신고 주소
가서 사진찍고 구경하는것도 좋을것 같아요. 저도 졸업식 안 갔으면 후회했을듯
16번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 20:18 5년전 신고 주소
저도 안갔어요ㅎㅎ근데 조금 후회되더라구요 꼭 가세요~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성