• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

렌즈 많이 끼시는 분들

글쓴이 2020-08-20 (목) 20:51 3년전 2281
저는 렌즈 인생 거의 15년차에요..
이제는 렌즈 안끼는 제 모습을 상상 할 수 도 없네요 ㅠㅠ
이거 빨리 고쳐야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 정말 실명오거나 그러면 어쩌죠 ㅠㅠ
그래도 렌즈는 포기 못하겠어요..
나름 직경이 좀 작은거, 아큐브쪽으로 자연스러운거 추구하긴 하는데 ㅠㅠ

1,222,829
2,760,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 20:53 3년전 신고 주소
저는 그래서 걱정되는 마음에 라식했는데 그냥 계속 렌즈낄걸 후회중이예요 ㅠ 눈 부작용와서 ㅠ 눈관리 진짜 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-20 (목) 21:04 3년전 신고 주소
에 정말요..? 라식도 부작용이 있나요..? 진짜 건강한 눈이 최고네요..
2번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 21:28 3년전 신고 주소
365일 끼시는거에요? 저 거의 10년 정도 렌즈 꼈는데... 월~금은 무조건 끼고 안경은 주말에도 가끔씩만 써서 시력도 최하... 그래도 못 고쳐요ㅠ.ㅠ 이번에 쌍수하면서 안경 쓰고 다니는데 귀 아프고 코 아프고 진짜..;; 알 두꺼워서 쌍수해도 코딱지 같은 눈에, 붓고 멍까지 있어서 못생김 최고치를 찍네요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 22:11 3년전 신고 주소
솔직히 렌즈 오래낄 바에는 라식하는게 더 편하고 눈에도 더 좋을거 같아요
4번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 22:54 3년전 신고 주소
저도요 전 시력이 안 좋아서 시력있는 렌즈 끼는데 안경끼면 무거워서 오래 쓰지도 못하겠고 너무 불편해서 눈에 안좋은거 알아도 외출할땐 렌즈만 껴요 ㅠㅜ 나중에 수술 하려구요,,
5번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 23:45 3년전 신고 주소
저도요 저는 렌즈인생 20년이 다 되려고해요ㅠㅠ이제 다른렌즈는 못끼고 1회용만 쓰고 있는데 수술은 부작용이 무섭고 렌즈 빼고는 일상생활불가예요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-08-21 (금) 00:13 3년전 신고 주소
렌즈빼도 차이 많이 나나요? 솔직히 인상의 그렇게 큰 변화는 없던데..
7번 댓쓴이 2020-08-21 (금) 21:01 3년전 신고 주소
아큐브 디파인 종종 끼고
거의 미용렌즈는 피하게됏어여 아무래도ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 06:05 3년전 신고 주소
저는 렌즈 부작용이 심해서ㅠㅠ 맨날 안경끼고 다니는데 불편해죽겠어요
9번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 19:26 3년전 신고 주소
저도 렌즈 3년정도끼다가 너무 건조하고 아파서 그냥 라식헀어요 ㅠㅠ
수술이 제일편한거 같네요
10번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 20:26 3년전 신고 주소
저도 렌즈끼는데 옛날부터 컨디션 안좋고 피곤할때 렌즈끼면 멀미해요ㅠㅠ 왜 그럴까요?ㅠㅠㅠ 도수를 제대로 측정해도 맨날 그래서 렌즈가 두려워요ㅠㅜ
11번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 20:52 3년전 신고 주소
시력때문이신가요 미용목적이신가요? 저는 미용목적으로 쭉 끼다가 안구건조증이 심해서 못끼겠더라구요ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 23:37 3년전 신고 주소
렌즈 너무 오래끼면 안좋긴한데ㅠㅠ 그래도 일회용 착용하시는게 눈에 무리 덜 갈거에요
13번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 12:04 3년전 신고 주소
공감입니다 저두 10년째 렌즈끼는데 포기를 못하겠어요..다른건 몰라도 렌즈만큼은
14번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 12:21 3년전 신고 주소
져도 시력때문에 렌즈를 끼긴하는데 7년정도 된거같은데 안경도 불편하구 잘때 눈떠서 보이는개 부럽긴해여ㅠ
15번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 11:41 3년전 신고 주소
이제는 못끼고 다니겠어요 눈아파서ㅠㅠㅜㅠ라식이 답인듯
16번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 14:02 3년전 신고 주소
렌즈안끼면 안보입니다,,,, 시력이안좋아서 안경쓰기는싫고 렌즈끼기는 귀찮고 불편하고 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 20:47 3년전 신고 주소
전 라섹하려고요! 부작용 없게 눈관리 잘해보려고 합니다
18번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 22:45 3년전 신고 주소
맞아요! 저도 렌즈중독이에여 ㅠㅠ 안끼면 뭔가 눈이 어색하고 뭔가 밋밋한 느낌이고 ㅠ 눈동자 직경 큰 사람 부러워요 .. 눈동자는 고칠 수 없으니 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 04:49 3년전 신고 주소
저는 그래서 라식 했어요ㅠㅠㅠㅠ 완전 신세계ㅠㅠㅠ 제일 잘한 수술인거 같애용
20번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 12:34 3년전 신고 주소
저도 수술할까 고민하는데 일단 무서워서 렌즈 끼는중이에요ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 15:42 3년전 신고 주소
컬러렌즈 오렌즈- 스페니쉬 그레이 직경 작고 자연스럽게
예뻐서 예전에 끼고 다니다가 요즘은
투명으로 갈아탔어요..! 아큐브 오아시스로요!
22번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 21:13 3년전 신고 주소
저도 렌즈 포기못해요ㅠㅠ 렌즈 끼는게 훨 나아서 매일같이 끼고 있네요. 외출없는 날은 무조건 안경쓰지마뉴ㅠ
23번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 22:48 3년전 신고 주소
와 저도 렌즈낀 지 진짜 오래됐는데... 아직도 놓질 못하고있네요. 눈에 무리가 가는거같아서 안경도 껴봤는데 안경끼는걸 눈이 적응이 못하는지 머리가 너무아프고 뒷골이 땡기더라고요.. 그 뒤로 어쩔수없이 렌즈끼고 일하는..;_; 수술이 답인걸까요오~
24번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 23:09 3년전 신고 주소
수술하고싶은데 막상 렌즈 못낄거 생각하니
못하겠더라구요 ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 23:47 3년전 신고 주소
렌즈 없는 인생은 상상도 못해요...
그냥 뿌옇게 보이는 눈으로 렌즈끼고 살려구요
26번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 07:02 3년전 신고 주소
렌즈가 좋긴 좋아요... 근데 또 계속 끼다가 안끼면 어색해보고 그러더라구요
27번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 07:08 3년전 신고 주소
저도 렌즈 8년 째 착용 중인데 여유있을 때 수술하려 합니다. 렌즈 은근 불편
28번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 10:54 3년전 신고 주소
저는 안그래도 안구건조증이 있어서 렌즈는 기피하게 되더라구요 수술은 또 겁나고 눈 좋은사람들 부럽네요
29번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 14:29 3년전 신고 주소
저는 시력도 안좋아서 렌즈 필수에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 렌즈에서 벗어나고 싶어요
30번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 14:54 3년전 신고 주소
저는 미용렌즈끼는데 요즘은 ㄴ실내에서 렌즈 못 끼고 있겟아ㅓ요 눈이 너무 건조해서 ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 22:42 3년전 신고 주소
사무직이라 매일 컴퓨터 화면만 보고 사는데 인공눈물을 눈에 콸콸 쏟아붓네요.
렌즈 값에 인공눈물 값에ㅠㅠ 이 돈이면 라식이 답이지만 넘나 무섭죠ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 22:53 3년전 신고 주소
전 그거 때문에 라식 했는데 초반에 하고 눈 관리를 잘 해줘야겠더라구여ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 00:18 3년전 신고 주소
그쳐 근데 진짜 눈에 안 좋긴 할 거예요 관리 잘해야돼요
34번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 18:02 3년전 신고 주소
전 렌즈안끼면 이상하게 더 못생겨보인달까..예전에 렌즈안끼고 잘 다녔는데 친구가 렌즈는 한 번 끼면 다신 안 끼던 시절로 돌아가지 못한다고 하더라구요ㅋㅋ장난인줄 알았는데 진짜였네요..
35번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 18:15 3년전 신고 주소
저는 라식하려고 일단 생각 중인데 렌즈 너무 이물감이 심해요 그래도 렌즈가 라식보다는 부작용 없다고 하더라구요
36번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 22:38 3년전 신고 주소
렌즈는 안경처럼 무겁지 않아서 편한데
안구건조증 있는 저는 오래 착용하면 죽을맛이라 ㅜㅜ 요새는 그냥 안경껴용 ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성