• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

최근 도전골든벨 절반이 탈락한 문제

글쓴이 2020-01-30 (목) 09:11 4년전 862

설맞이 시청자 특집으로 한 도전골든벨입니다ㅎㅎ

시계가 7시 정각이 되었을 때 분침과 시침이 이루는 각도는??

이라는 문제인데ㅋㅋ 생각해보면 되게 쉬운 문제인데

절반이나 틀릴줄은 몰랐네요

이미지에 나와있긴 하지만 정답은 150도입니다!

1,041,746
2,493,688
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 14:10 4년전 신고 주소
155도는 어떻게 계산하신 거에요?? 시비가 아니라 어디서 착각하신지 궁금해서ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 10:38 4년전 신고 주소
155도인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 틀렸네용.....ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 10:50 4년전 신고 주소
155도 인줄 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 엄청 집중해서 풀었어요 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 11:16 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 몇도지?하고 180/6해서 열심히 풀어봤네요ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 14:43 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ순간 여러가지를 생각해본...ㅋㅋ결국정답은 못맞췄네요
6번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 15:54 4년전 신고 주소
갑자기물어보니 저도 급버벅..ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ그래도 맞췄어요!
7번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 16:19 4년전 신고 주소
우와 순간 엄청 열심히 풀었어요 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 이런 문제 푸는 것도 재밌네용
8번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 16:19 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ열심히 풀었는데 정답을 못맞춤...이런 ㅋㅋㅋ손에시계가없네
9번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 20:16 4년전 신고 주소
갑자기 생각하려니까 다들 당황한것같아요ㅋㅋㅋㅋ 시계있으면 바로 풀었을텐데
10번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 21:37 4년전 신고 주소
오오오오 150도 맞췄어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각해야해서 당황하긴했지만 좀 많이틀리긴했네요
11번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 22:03 4년전 신고 주소
헉 생각보다 유추하기 어려운데요 저도 틀렸네요 150도라니 ㅎㅎㅎ
12번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 09:29 4년전 신고 주소
갑자기 생각하려면 쉬운문제도 당황해서틀리고그러드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 12:13 4년전 신고 주소
옛날부터 제일 골때리는 문제유형이었는데 ㅋㅋㅋ 시침분침
14번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 12:39 4년전 신고 주소
와ㅋㅋㅋ진짜...정곡을 찌르는문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 틀렸습니다
15번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 02:34 4년전 신고 주소
나는 문과지만 이 문제를 맞췄다.
보고있나 이과친구들!!
16번 댓쓴이 2020-02-04 (화) 16:51 4년전 신고 주소
헉 저도 틀렸네요 150도 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 탈락임..
17번 댓쓴이 2020-02-04 (화) 19:50 4년전 신고 주소
시계가 7시 정각이 되었을 때 분침과 시침이 이루는 각도는??

이라는 문제인데ㅋㅋ 생각해보면 되게 쉬운 문제인데
 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 탈락임..
18번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 17:39 4년전 신고 주소
의외로.....어렵네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽지 않다 쉽지 않아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성