• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

건성이신 분들, 크림 추천이요.

글쓴이 2019-01-11 (금) 19:56 5년전 277
저는 티존만 지성이고
볼따구는 건성이에요.
지성은 뭔짓을 해도 기름 나오는 걸 애초에
막을 순 없고..
건성은 크림 맞는 거 바르니 좀 괜찮네요.

어퓨의 마데카소사이드 크림이랑 겔
둘 다 쓰고 있어요.

화장에 관심이 많아서
백화점 것도 많이 써봤는데..
더 좋고 그런 거 모르겠더라고요.

순해서 좋습니다. 추천!

2,586,601
2,559,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 22:50 5년전 신고 주소
저는 아벤느 시칼크림 이요 ㅎㅎㅎㅎ 진짜너무 좋아요ㅎㅎㅅ
2번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 22:52 5년전 신고 주소
저는 시드물써요~ 천연화장품인데 너무 좋아요!! 강추!
3번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 22:59 5년전 신고 주소
닥터자르트 세라마이딘이요! 저는 너무 순하고 꾸덕해서 요즘 쓰긴 딱인 크림은 얜거같아요
4번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 00:57 5년전 신고 주소
저는 라로슈포제 에빠끌라 에이치요 수분크림너무조아오
5번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 01:59 5년전 신고 주소
키엘 시카크림! 저는 키엘 것만 써요 예민해서ㅜ아주꾸덕하니 좋습니다아아
6번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 08:45 5년전 신고 주소
소개해주신 것들 캡쳐~~
하나씩 도전해봐야겠어요. 겨울이라 건조한뎅
7번 댓쓴이 2019-01-13 (일) 09:48 5년전 신고 주소
시드물쓰고있어요! 저도 건성엄청심한편인데 좋더라구요
8번 댓쓴이 2019-01-14 (월) 02:44 5년전 신고 주소
단한개만으로 효과를 본다고 하면 저도 그걸쓰겠는데요 제품이 중요하다기보다 방법이 중요한것 같아요
일단 스킨을 3회 두드려서 흡수
에센스 ᴏʀ 앰플 바르고 - 로션 - 크림으로 마무리하면 하루종일 촉촉하니 좋았어요
제가쓰는 크림은 에뛰드 순정크림 쓰다가 지금은 시드물 마다가스카르(?) 노란색 크림 쓰는중입니다
각질제거랑 마스크팩도 해주는것도 도움되구요~(주2회정도)
9번 댓쓴이 2019-01-26 (토) 09:19 5년전 신고 주소
제가 건성이라 이맘때면 유달리 분칠한 얼굴에서 각질이 너덜너덜 보였는데 요즘은 안그래요

수분크림도 발라보고, 리리코스 수분앰플은 눈 시림이 있어서 바르다 말았구요

아몬드를 하루 20알 정도씩 먹은지 3달 정도 된것 같은데

얼굴 땡김도 없어지고 각질도 얼굴에 붙어 있을뿐 너덜 거리진 않아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성