• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

저 화장 못 한다는 소리 머무 많이 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-08 (화) 09:06 5년전 389
이제 24살이구 20살 때에는 진짜 아이라인 엄청 진하게 그리고 다냤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 과 오빠가 너보다 화장 잘 할 것 같다고.. 이 나이 되어서는 아이라인 안 그리는데 전남친 만날 때 피부화장 맨날 떴다고 지적받.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 제가 기초를 되게 대충 하나바요...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 12:59 5년전 신고 주소
부끄럽지만 전 30대인데도 화장못한다는소리들어요 ... 유툽 보고 많이 연습하려고여 ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 13:59 5년전 신고 주소
저도그랬는데 유투버 포니 테일러스위프트메이크업영상
하루한번씩보고엄청늘었어요
3번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 18:48 5년전 신고 주소
유튜브 영상 참고하세용 ㅎㅁㅎ 전 재미로 보는데 보는것만으로도 공부되는 느낌잉ㅔ용
4번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 18:48 5년전 신고 주소
겨울이니까 베이스 촉촉하게 해주시고 모공프라이머로 얇게 코 옆이나 피지 있는곳 이마쪽 발라주시고 저는 코 피지가 스트레스받아서 항상 제가 압출기로 짰는데 짜니까 없어져서 계속 하게되더라구요
5번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 21:11 5년전 신고 주소
저도 화장 진짜 못하는뎅..
눈썹 문신은 추천요..ㅋㅋ.ㅋ.
눈썹도 못그려서 짱구눈썹 자랑스럽게 그리고 다녔는데.
눈썹만 깨끗하게 잘정리해둨ㅋ...훨씬 깔끔해보인더데요!!
아라문신도 있던데 그건 나중에 너무 이상해질까봐 안하려구요
6번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 06:34 5년전 신고 주소
요즘 뷰티유튜버들 많잖아요 !! 튜토리얼 같은거 보면서 따라해요 ! 그러다 보면 화장실력도 늘던데
7번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 18:16 5년전 신고 주소
저도 화장하면 피부가 더 안좋아보인다고 해요 그래서 기초 너무 많이 안바르고 적당히 바르고 파운데이션 맞는거 찾으니까 그나마 괜찮다구 하네요
8번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 23:58 5년전 신고 주소
유튜브 참고하시거나 주변 친구들 중에 화장 잘하는 친구들한테 조언받는게 좋은 것 같아요!!
9번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 12:12 5년전 신고 주소
저도 화장 너무 못해서 가끔은 이럴바에 피부만 좀 좋았다면 생얼이 낫겠다 싶더라구요
10번 댓쓴이 2019-01-14 (월) 12:39 5년전 신고 주소
화장늘려면 많이 해보는수밖애없구 초기투자비용을 들여서 화장품도 여러가지 사보다보면 나한테 맞는거 안맞는거 알게되실거애요 유툽보눈것도 도움되지만 내얼굴은 나만 알수잇고 미세한 피부톤차이로 나에게 어울리는 색이 다 다르더라거요 그냥 무작정 마니 해보셔요!!
11번 댓쓴이 2019-01-14 (월) 20:08 5년전 신고 주소
저도 유튜브 화장하눈거보면서 진ㅋ자마니늘엇어요 영상보는거 추천
12번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 20:41 5년전 신고 주소
저화장은좀하는편인데 피부가안좋으니까
해도결과물이구려요ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성