• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

21,22살로 보는 27살의 개인적인 화장품 추천

글쓴이 2019-01-01 (화) 12:47 5년전 372
<개인적인 추천이니 욕은 삼가해주세요ㅠㅠ 호불호가 갈릴 수 있어요!!!
반응좋으면 기초, 필링, 컨실러, 립밤 등 더 써드릴게욥 헤헤...부족한글 봐주셔서 감사해요>

20살때부터 스킨,수분크림 등 기초나 파운데이션 같은건 백화점 브랜드꺼만 사용해야한다는 편견때문에 돈을 아주..후
알바를 많이했어서 돈이 많았었는데 그돈들 다ㅠㅠㅠㅠㅠ몇백은 쓴거같네요 지금까지
저는 우선 겨울 쿨톤이에욥

**립스틱 (한가지만 바르는게 아니라 다 섞어발라요!, 개인적으로 끈적거리는건 안좋아해서ㅠㅠ)
 맥 릴렌트리슬리레드, 루비우, 러시안레드
마몽드 크리미 틴트:  베이비로즈 컬러, 부케로지 (핵강추)

**파데
레브론 스테이 24그건가? 무튼 그거@
바비브라운 롱 어쩌고(천사파데로 유명해요)
에스티로더 (이만한게 없는거같아요, 20대초반에는 바를줄 몰라서 맨날 뜨고 각질부각되고 그랬는데 퍼프로만 화장하시는분들 꿀팁 드리자면 퍼프에 미스트를 잔뜩 뿌리고 바르시면 돼요! 선크림 바른뒤에 베이스, 그리고 바로 파데 바르세요 이것저것 바르면 오히려 더 떠요! )

**선크림
헤라라인
아이오페라인
(둘다 유분이 많아서 호불호갈릴수있어욤)

***에어쿠션!!!!!!!!!!!돈 개많이씀ㅠㅠ
1. 여름엔 설화수 새로나온 쉬어래스팅 쿠션이 되게좋더라구요 협찬받아서 써봤는데 미친 개좋음...근데 환절기 되자마자 얼굴 뜨고 각질 일어나고 장난아니에요 딱 여름용..
겨울에 지금 쓰고있는건 헤라 울트라 모이스쳐 미스트쿠션 !!!! 인생템이죠 아주ㅎㅎ리뉴얼되면서 좀 안좋아지긴 했는데
그래도 다른거보단 훨나아요..

2. 정샘물 쿠션은 피부표현으로 유명하긴 한데 저는.....다크닝 너무심해요..
3. 임블리 쿠션라인 : 무너짐 개더러움, 잡티랑 개기름 많은데 그거삼십분만 지나도 돋보임
4. 헤라 블랙쿠션 : 그냥 무난무난 지성한테좋을듯 근데 다시사고싶진않음
5. 견미리쿠션 : 피부표현 좋았어요 커버력은 딱히없었지만 피부는 되게 좋아보이게 했었음!
6, 올리브영 차유리? 김유리? 뭐지 무튼 ...견미리쿠션이랑 비슷()
7. 미샤 매직쿠션 : 7900?인데 이거 처음 나왔을때 한 4통정도 썼었음 그때 당시에 개신세계,,, 가격대비 완전 좋아요 커버력도 있고, 근데 점점 뭔가 안맞는거같아서 다시 헤라로 갈아탐

그리고 백화점브랜드중에서는 디올, 입생로랑 추천!!

어휴 힘들어서 오늘은 그만쓸게요......안뇽.. 헷

2,534,813
2,574,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-01-01 (화) 14:38 5년전 신고 주소
임블리는 저도 진짜 쿠션 별로였어요..ㅠㅠ 견미리 쿠션이 ㄹㅇ 꿀템인듯..ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-01-01 (화) 17:14 5년전 신고 주소
견미리 쿠션 정말 괜찬ㄹ더라구뇨 근데 살짝 유뷴이 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-01-01 (화) 18:04 5년전 신고 주소
으와 정보글 감사해요ㅎㅎ저는 거의 대부분이 안쓰는 헤라 리버스에이지쿠션이라고 보라색쿠션인데 촉촉하니 좋더라구요ㅎㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-01-01 (화) 18:31 5년전 신고 주소
화장품은 싼건 싼값, 비싼건 비싼값을 하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2019-01-01 (화) 18:35 5년전 신고 주소
주머니 사정만 되면 다 사서 써보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 00:31 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 헤헤 이거 주말에 다 확인해봐야게써요!! 정샘물쿠션 사려고 했는데 다시 생각해봐야겠네요ㅜㅠ
7번 댓쓴이 2019-01-04 (금) 16:33 5년전 신고 주소
와 쿠션새로 또 갈아타려고했는데 ㅜㅜㅜ꿀정보감사해용
8번 댓쓴이 2019-01-07 (월) 22:29 5년전 신고 주소
선크림 알아보고 있었는데 꿀정보 감사합니다~~!원래 쓰던것들이 하도 뾰루지가 올라와서 ㅡㅜㅜ
9번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 01:39 5년전 신고 주소
견미리는 후기진짜다좋은거같아요 담에수분크림도해주세요리뷰
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성