• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

화장할때 퍼컬 중요한가

글쓴이 2024-02-16 (금) 15:02 3개월전 412
갈뮽인데 여뮽 화장 하고싶다ㅠ 너무 뱉어내려나 화장 지겨워

289,697
2,822,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 15:05 3개월전 신고 주소
본인이 명도를 타는지 채도를 타는지 웜쿨을 타는지에 따라 다를 듯! 확실한건 팔레트 넓지 않은 이상 한 번 베스트톤으로 화장하고 나면 그 외 톤들은 별로인게 너무 눈에 보이더라
2번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 15:12 3개월전 신고 주소
난 여뮤인데 컬러감 많이 타서 가뮤 중에 노란끼 최대한 없는 걸로 바르거나 벽돌 컬러는 못 바름 난 노란끼 도는 건 진짜 안 맞더라ㅋㅋㅋㅋ 그래서 브라운 렌즈도 못껴 그나마 초코로 가거나 그레이로 가야해

2번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 15:18 3개월전 신고 주소
가뮤 컬러이긴한데 헤라 란제리 이건 컬러 괜찮더라
3번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 16:10 3개월전 신고 주소
얼굴이 예쁘면 그닥 중요하지 않은거같아..특히 아이돌 다양한 메이크업도 찰떡같이 소화하는거 보면 끌리는데로 고고
4번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 16:10 3개월전 신고 주소
나 극 여쿨트루인데 추구미가 가을뮤트라 걍 무시하고 다녀 ㅋㅋ 여쿨 색이 확실히 예뻐보이긴 하는데 추구미로 화장한 게 안 어울리는 건 아니라 맘대로 하면 될 것 같애~
5번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 16:44 3개월전 신고 주소
완전 뱉어내지.. 갈뮽은 색조 얹으면 이상하더라 ㅜㅜㅜ
6번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 17:47 3개월전 신고 주소
나는 하고 싶으면 그냥 하고 마음에 안들어해 ㅋ
7번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 23:14 3개월전 신고 주소
나 어떤 톤인지는 모르겟는데 원래 브라운 쪽으로 무난하게 하다가 갑자기 ㅋ핑크메이크업 땡겨서 바꿧는데 하다보니 어울리는듯 한번 도전해봐 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2024-02-18 (일) 15:15 3개월전 신고 주소
하고싶음해구냥 톤그로도 매력으로보이는사람들이있던데
9번 댓쓴이 2024-02-18 (일) 17:59 3개월전 신고 주소
피부 디게 하야면 톤 별로 안타던디
10번 댓쓴이 2024-02-18 (일) 22:40 3개월전 신고 주소
인상도 중요한데 개인적으로 베이스컬러 많이 탄다고 생각함
베이스 노랗게 바르면 쿨계열 안맞고 베이스 핑크로 가면 노란것들이 안어울림ㅋㅋㅋㅋ
배경지에 컬러 올린다고 생각해봐 그럼 대충 뭔 느낌인지 알듯?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성