• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

오트밀 처음먹어봤는데

글쓴이 2024-02-16 (금) 14:19 3개월전 425
개맛없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 맛이 없어서 소금 계속 들이부엇더니 짜기만하고
자꾸 유툽에서 오트밀 맛있게먹는법 나오길래 홀린듯 1.2키로짜리 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 다 어쩐담

+추가
체중재니까 먹어야만하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침 55.8  퇴근후 55.2
먹은건 오트밀4숟가락 견과류반컵 아아2잔

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 14:32 3개월전 신고 주소
참치죽해봤어?! 맛있는데… 그냥소금간만하면 맛없오ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-02-16 (금) 14:36 3개월전 신고 주소
김이랑 계란풀어서 참기름넣으면 샤부샤부죽맛이라길래 그렇게해봣는데 맹맹맹맹ㅋㅋㅋㅋ
참치죽은 낼 해볼게

1번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 14:41 3개월전 신고 주소
소금말고 참치액으로 간해봐!! 훨맛낭
2번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 14:44 3개월전 신고 주소
맞어 맛없어 ㅠ

글쓴이 작성자 2024-02-16 (금) 15:20 3개월전 신고 주소
내가 요리똥손이라그른가싶기도 하네 댓글참고해서 맛있게 먹어봐야겟어
3번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 15:05 3개월전 신고 주소
참치죽 해먹으면 진짜 맛있던데ㅋㅋㅋ난 가끔 치즈도 올려먹어

글쓴이 작성자 2024-02-16 (금) 15:22 3개월전 신고 주소
참치죽은 필수로해봐야겠다
4번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 15:12 3개월전 신고 주소
오트밀+비비고사골육수+무지방우유+ 새우나 닭가슴살 등 단백질+버섯 --->전자렌지 4분 -> 뒤적뒤적-> 1분

치즈 올리고 30초--->걍 리조또 맛임
있으면 명란젓 올려서먹어봐

글쓴이 작성자 2024-02-16 (금) 15:19 3개월전 신고 주소
오트밀과 액체의 비율을 어느정도로해야해?ㅋㅋㅋㅋ 감이없음
5번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 15:13 3개월전 신고 주소
오트밀 맹맹한 누른밥 맛이라... 간잘해야해ㅠ 그냥 소금 계란가지곤 맛없고 사골육수나 참치액 연두 다시다 이런거 필수얀

글쓴이 작성자 2024-02-16 (금) 15:23 3개월전 신고 주소
게다가 뜨거운상태에서 먹어서 계속 맹맹한느낌이었어.... 다먹고나니까 물계속 맥히고...ㅋㅋㅋㅋ 참치액 사다둔거 드디어 개시해보겟군

5번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 15:55 3개월전 신고 주소
마저마저ㅠㅠㅠ 그리고 좀 젤리처럼 뭉치기도 하자너... 어글어글하게.. 근데 그래도 그거 물이랑 1:1.2(물)로 섞어서 레인지 2분 돌리고 세차게 섞어주고 30sec~1m 또 돌리면 잡곡밥같아 풍미가 적은.. 근데 마지막가면 아래 좀 뭉쳐서 젤리처럼댐 ㅠ

5번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 15:56 3개월전 신고 주소
아 그리고 오트밀+고구마+물 진짜 쪼끔 넣어서 에프에 구워먹어도 대존맛이니까 그것도 함 해바!

글쓴이 작성자 2024-02-19 (월) 16:52 3개월전 신고 주소
오 꿀팁 대방출 고마워 물 비율 몰라서 계속 망햇어.. 그냥 물따로 오트밀따로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 16:57 3개월전 신고 주소
맞아ㅠㅠ나도그래서 고민하다 찾은방버뷰ㅠ 물은 1.5도갠차는데 일단 세차게 섞어줘야햌ㅋㅋㅋㅋ엄청 세차게!!!
6번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 15:57 3개월전 신고 주소
나도 한번 먹고 맛없어서 안 먹엇는데 댓글대로 해봐야겟당
7번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 16:45 3개월전 신고 주소
나도 오트밀 맛없어서 개싫어했는데 죽으로 만들어먹으면 그나마 먹을맛하더라
8번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 16:59 3개월전 신고 주소
오트밀 진짜 맛없어서... 나도 샌드위치 속 재료로 해서 묵어ㅠ

글쓴이 작성자 2024-02-16 (금) 18:56 3개월전 신고 주소
샌드위치속에 어찌넣어? 익혀서?
9번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 18:03 3개월전 신고 주소
헐 진짜? 유튭에서 맛있게 잘먹길래 나도 사볼까 했는데 실망..

글쓴이 작성자 2024-02-16 (금) 18:55 3개월전 신고 주소
예사야 근데 먹어야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 나 아침공복 55.8이었거든
점심에 오트밀 4숟가락에 김. 계란 참기름 그리고 아아2잔 퇴근후 지금 55.2다.....
10번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 19:21 3개월전 신고 주소
나도 오트밀 ㅂㄹ… 무슨 레시피 많던데.. 손이 안감
11번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 01:18 3개월전 신고 주소
ㅋㅋ 오트밀 맛없지 ㅠㅠ 종이맛 난다고 ㅠㅠ 나도 안 먹고 아니 못먹고 그냥 방치 중이야ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 13:46 3개월전 신고 주소
나도 ㅋㅋㅋ레시피 따라한다고 다 시도해봤는데 내입맛엔 종이 그자체임.. 근데 또 잘먹는사람들은 맛있다고 잘먹더라고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성