• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

강아지 키우면 좋은점과 나쁜점

글쓴이 2024-02-16 (금) 12:12 3개월전 406
좋은점
1. 일상이 행복해진다
귀여운애들이 꼼지락거리는것만 봐도 행복해
잘때 잠꼬대하는거 실시간으로보면 미쳐 아주

2. 조금 더 부지런해진다
나아니면 밥도 못먹는 애기들이라 내가 밥챙겨주고
혹시라도 이상한거먹을까봐 집도 더 자주치우게되고
산책한다고 밖에 한번이라도 더 나가서
좀더건강해지기도 하는거같음

단점
1. 어디 함부로 못감
무조건 반려동물 동반되야해

2. 잠깐 떨어지면 분리불안 오져
강쥐도 분리불안 나도 분리불안 쌍콤보

3. 뭐만하면 다 돈이야
아프면 돈
안아프게하려고 예방접종도 돈
사료도 돈
사료안먹으면 다른사료산다고 또 돈
간식 돈
산책하려고 목줄사도 돈
어디같이가려고 가방사도 돈
오줌싸라고 배변패드사는것도 돈

진짜 이것도 이렇게 돈이든다고...? 싶을정도로 돈이많이들어

4. 얘 떠나면 어쩌지 슬퍼질때가 있음
언젠가 헤어지게될거란걸 아니까 슬퍼질때가있어
왜 강아지는 15년정도밖에 못사는가 ㅠ
오래오래 건강하게 같이살구싶다

쭉보다보니까 누가 장단점 알려달래서 생각나는거 써봐

459,571
101,597
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 26건
1번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 13:03 3개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 분리불안 쌍콤봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 한테 까봐 병 걸림 애기 속상할까봐 애기 힘들까봐 병...

글쓴이 작성자 2024-02-17 (토) 01:12 3개월전 신고 주소
아 까봐병도 맞다 ㅋㅋ 기침한번하면 감기걸린걸까봐... 공복토한번하면 자책도생김 ㅋㅋㅋㅋ 밥을 왜이리 안준걸까... 실상은 걍 강아지가 자느라안먹은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 13:54 3개월전 신고 주소
나는 쉬 하러 늦게가면 우리 개 오줌보 터질까… 방광염 걸릴까 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 13:06 3개월전 신고 주소
맞아 4번 진짜.. 나 강아지 안 키우고 친구들 강아지만 해도 정들어서 생각하면 슬픔

글쓴이 작성자 2024-02-17 (토) 01:13 3개월전 신고 주소
4번이 제일 큰 단점같아... 언젠가 떠날거라는걸아니까
3번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 13:55 3개월전 신고 주소
강아지도 인간 수명이랑 같았으면 좋겠다.. 친구 중에 강아지(사람 나이로 할머니) 키우는 친구 있는데 노견 나오는 릴스 보면 눈물만 난대..

글쓴이 작성자 2024-02-17 (토) 01:11 3개월전 신고 주소
나는 노견아닌데도 강아지 아프고 떠나는거보면 가슴 먹먹해져
4번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 13:56 3개월전 신고 주소
ㄹㅇ이야.. 사람들 좀 더 신중하게 키웠으먄 좋겠음

글쓴이 작성자 2024-02-17 (토) 01:13 3개월전 신고 주소
짧게살다가는 강아지들이 행복한기억만 가지고 갔으면 좋겠어
5번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 14:44 3개월전 신고 주소
다공감이야 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 15:15 3개월전 신고 주소
궁금한게 장점과 단점을 비교했을 때 뭐가 더 커? 저런 단점을 다 감수할만큼 너무 너무 이쁘다는 사람들도 있잖아

글쓴이 작성자 2024-02-17 (토) 01:11 3개월전 신고 주소
당장은 장점이 크기는한데
솔직히 지금 키우는애들 떠나면 단점이 크다고 느낄거같아
약간 뭐라해야하지...
얘네가 떠난 뒤의 행복을 지금 가불받아서 모두느끼고있는 기분이라해야하나
그래서 떠난뒤에는 일상이 회색이될거같어
7번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 16:47 3개월전 신고 주소
맞아 4번은 진짜 생각만해도 눈물 왈칵이야 .. 함께할 수 있는 시간이 사람에 비해 너무 짧아서 너무 슬퍼 ㅠㅠ
그래서 난 지금 강아지 무지개다리 건너면 다른 강아지 또 못 키울 것 같아

글쓴이 작성자 2024-02-17 (토) 01:14 3개월전 신고 주소
나도 얘네 가면 못키울거같아 계속 얘네생각날듯 ㅠ..
8번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 16:52 3개월전 신고 주소
진짜 보통일이 아닌데 그만큼 행복한 감정도 큰듯해오

글쓴이 작성자 2024-02-17 (토) 01:14 3개월전 신고 주소
지금당장은 매우행복하지
9번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 16:52 3개월전 신고 주소
강아지랑 살면 부지런해진다는 거 완전 인정이야.. 나도 그러고 있어 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-02-17 (토) 01:15 3개월전 신고 주소
나는 생전 내의지로 산책이란걸 해본적이 없는데 나가서 1시간씩 걷다와 ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 18:04 3개월전 신고 주소
난 고양이 키우는데 공감 쎄게 되네 ㅋㅋㅋ 산책 걱정은 없지만 맨날 놀아줘야 함 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 20:47 3개월전 신고 주소
다 공감이네 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우리 갱얼쥐 두고나가기 괜히 불안해서 약속을 함부로 못잡겠어....
12번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 22:04 3개월전 신고 주소
난 냥이랑 사는데 완전 공감 ㅋㅋㅋ 진심 다 돈인데.. 보고만 있어도 행복해ㅠ
13번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 22:41 3개월전 신고 주소
진짜 게으르거나 돈 쓰는거 아까워하면 강아지 함부로 키우면 안될듯

14번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 16:20 3개월전 신고 주소
강아지 병원비 한 번 갈 때마다 기본 50-70이상 100만원 이상이라고 생각하면 걍 마음 접어버림
15번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 15:15 3개월전 신고 주소
마자 ㅠㅠ 우리애도 요즘 아파서 병원 자주가는데 돈 엄청깨짐.. 그래도 건강하게 오래살았으면 좋겠어
16번 댓쓴이 2024-02-18 (일) 22:21 3개월전 신고 주소
강아지 키울 때 감당할 것들이 많아서 당장 키울 생각은 없지만 살면서 강아지는 꼭 한번 키워보고싶음..
14번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 16:19 3개월전 신고 주소
1.귀엽다
2.재밌다
3.책임감이 생긴다
4.감정적으로 위로가된다

1.돈이 많이든다
2.잔일이 많이 생긴다
3.상대적으로 강아지와 함께하는 시간대비
인간관계가 소원해진다.

외로운 사람에게는 좋은듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성