• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

치아교정

글쓴이 2019-08-16 (금) 08:14 4년전 352
태국에서 치아교정 알아보니까 150정도 나오는데
이거 해야될까요 ? 외국인들 후기 보니까 그 벙원 막 나쁜것 같진않는데 고민되서요.... 제가 태국에서 살거라 하긴 해야되는데
한국이 확실하긴 한데 왔다갔드 비행기 값도 만만치 않아서요 ㅜ어쩌죠

2,346,240
3,008,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 08:58 4년전 신고 주소
태국에 살고 계시나봐요? 그렇다면 한국에 와서 하시는것보다
현지에서 하시는게 더 좋지 않을까요?!
의료 기술은 한국이 당연히 좋겠지만;;
2번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 11:43 4년전 신고 주소
그곳에서하시는게 오히려 개이득 아닌가요 ㅋㅋ 부럽네요 전 사백정도 됏어요
3번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 11:52 4년전 신고 주소
완전싸네요... 근데 태국에서도 잘하는곳이있으면 거기서해도 괜찮지않을까요
4번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 14:19 4년전 신고 주소
치아교정은 무조건 가까운 곳에서 해야돼요
보통 한달에 한번씩은 가야되고
장치떨어지면 바로 가서 붙이고 그래야해서요
5번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 15:44 4년전 신고 주소
무조건 가까운곳 추천드려요..정말
저도 치아교정 330 + 월비 5만원 (24개월 이상? 했던거 같은데)
가까운곳도 가기 귀찮은데.. 외국에서 왔다갔다 하시는 거 비추예요 ㅠㅠ
태국 병원 후기 잘 알아보시고 가시면 좋을듯해요
6번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 22:26 4년전 신고 주소
실력이 있고 입소문 좋고 as만 확실하다면 하셔도 좋지 않을까요..실력 좋은 곳이라면 가격이 한국에 비해 정말 저렴하긴 하네요.
7번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 01:59 4년전 신고 주소
가까운곳이 최곱니다 ㅋㅋㅋ저는 집에서 5분 거리도 안되는 치과 귀찮아서 3달동안 안갔어요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 03:03 4년전 신고 주소
치과는 정말 가까운게 최고에요.저도 교정하고있어서 월치료받을때 동네치과로 다니니까 너무 좋아요
9번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 06:58 4년전 신고 주소
태국에서 사실거면 태국에서 하셔야죠 !,,치과쪽은 한국이 좋다고는 하지만 다달이 어떻게 오나요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성