• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

보험공단

글쓴이 2019-08-14 (수) 15:36 4년전 247
오늘 보건소에서 갑자기 전화와서는 이번년도에 검진받아야될게 있다고 꼭 이번년도안으로 받으라고하는데 이거 꼭 받아야되는건가요? 안받으면 어떻게되나요? 따로 돈안내고 해주는거라 받긴할거긴한데... 혹시나 안받게되면 어떻게되는지 궁금해서요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 16:21 4년전 신고 주소
안받아도 크게 문제는 없지않나요..? 그치만 받는걸 추천드릴게요! 무료인데 안받는거보단 받는게 이득 ㅎ
2번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 22:11 4년전 신고 주소
그 검진 안해서 나중에 그 병 걸렸을때 보험 혜택을 못받을 있다고 들었던것 같아요
공단에 정확히 물어보셔요~
3번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 02:55 4년전 신고 주소
서울 ㅇ구 보건소에서 일하고 있습니다. 저희 부서는 아니라 잘은 모르지만 자궁암검진 대상자실거 같은데
그냥 받으세요. 귀찮아도 나좋자고 하는 일이고 무료인데 안받을 이유가 있나요.
윗분이 말씀하신것 처럼 올해 넘어가면면 자격상실로 그 검사 받을 때 정부지원금을 못 받아요.
국민들이 스스로 관리하도록 권유하는 이유가 그래야 나라입장에서도 덜 손해거든요. 그래서 보건소도 있는거고
나중에 병나서 병원다니면 결국 정부 돈 들어가니깐요. 우린 할 만큼 했다 니가 안한거다 그러니 넌 지원자격상실! 이렇게 되는거죠ㅠㅠ
웬만하면 그냥 받으세요. ㅎ 받고나면 최대 2~5년은 마음 놓고 살 수 있잖아여
4번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 09:10 4년전 신고 주소
시간내서 받으시길 추천해요! 따로 받으려니 그것도 돈이더라구요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성