• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

라식 라섹하신분들 시력저하

글쓴이 2019-08-09 (금) 20:26 4년전 469
라식이나 라섹하신분들 중에 시력저하 온 분들 계신가요?
제 지인이 라식한지 5년 됐는데 시력저하와서 안경 맞췄거든요ㅠ 관리를 못한것도 아닌데
원래 5년정도 지나면 그런건가요
안구건조증은 뭐 그렇다쳐도 시력저하라고 하니 수술하기 망설여져요

1,073,801
2,528,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 21:47 4년전 신고 주소
전 라섹한지 4년 지났는데 괜찮은데요 특별히 관리 안했는데됴
2번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 23:16 4년전 신고 주소
저 라섹한지 지금.. 거의 7년 되가는데 아직도 1.5예요.ㅎ
복불복인거 같아요
그리고 라식이 시력 금방떨어진다고 하는 얘기도 듣긴했어요 휴 ㅠ
3번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 23:21 4년전 신고 주소
그냥 생활습관이나 사람마다 다른 거 아닐까요오..ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 07:46 4년전 신고 주소
사람 마다 다른 것 같아요ㅠ 저희 아빠는 5년 넘었는데 아직도 멀쩡하시고 저는 2년 정도 됐는데 고도 난시에다 고도 근시인
조건이 안좋은 눈이여서 그런지..(처음에도 시력이 어마어마 하게 올라가진 않았어요ㅠ 원체 눈 뜬 장님 정도로 눈이 나빴어서ㅠ 그래도 수술은 완전 만족 했었어요 ㅎㅎ) 요즘엔 조금 시력 떨어졌나? 하고 느껴지더라구요
5번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 08:51 4년전 신고 주소
라섹 상담 받았을때 의사가 시력이 떨어지는 일이 거의 없다고 했는데 아닌가보네요
6번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 09:25 4년전 신고 주소
저도 라섹 5년차인데 시력 저하되고 눈이
많이 건조해요ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 11:10 4년전 신고 주소
눈은 건조한데 1.5 1.2 수준으로 유지되는거 같아요
근데 많이 건조함....
8번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 15:03 4년전 신고 주소
사람마다 다른 것 같은데요. 주변 사람 보니 다시 안경 쓰는 사람 봐서 안하게 됐어요.. 야간 빛번짐인가? 그게 생긴다 하네요.
9번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 19:46 4년전 신고 주소
주변에 라식한 사람은 없고 다 라섹했는데 5년 된 사람도 있지만 다들 시력 저하 안옴...
10번 댓쓴이 2019-08-12 (월) 15:27 4년전 신고 주소
저는 라섹한지 8년인가 9년되었는데 아직 1.0 1.0 나와요!
근데 안구가 건조한건 한 3년전부터 느껴지네요 ㅠㅠ 인공눈물 맨날 넣어요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 19:48 4년전 신고 주소
저도 4년정도 됐는데 아직까지 시력이 확 떨어지거나 그러진 않아여 양쪽 다 1.0정도?
전 하루에 10분정도 멀리 있는 건물들이나 사물들 쳐다보거든요 이게 은근히 도움 되는거 같아요
12번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 20:04 4년전 신고 주소
저는 10년 정도 되가는데 아직까지는 시력이 떨러지는 느낌이 없어요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성