• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

결혼포기

글쓴이 2019-08-09 (금) 16:56 4년전 496
7급공뭔에 얼굴도갠찮은데 빚이 5000에 집도없습니다
비트코인 사기로 날려서ㅜ

나이도32이고 결혼은포기했어요

그냥 즐겁게인생즐기딘가려구요

쓸쓸하겟지만 이것도제선택이니 어쩔수없죠

다시20대로돌아가고싶네요

2,424,609
2,139,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 17:46 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠ 괜찮아요. 빚부담 크시면 개인회생 쪽으로 알아보시구요.
집 없어도 괜찮아요. 저도 집,차, 재산 이랄게 없어요. 차도 잠깐 가지고 있다가 처분됐구요. 그러니 포기하지 마시고..할 수 있는 일에 집중하셔서 하루하루 쌓아나가시다 보면 좋은 일도 있으실 거에요.
32이시면 아직 창창하세요. 7급 공무원 이셔서 부럽네요.
진심으로 드리는 말이에요. 정말 괜찮아요!! 잘 되시기 바래요!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 19:24 4년전 신고 주소
서른초반이면 아직 창창하신데 벌써 포기하지마세요 초년부터 운이좋고 가진게 많아서 잘되는 사람이 있겠지만 고생 많이하고 산전수전 다겪어서 노력해서 늦게 성공한 사람들도 많더라구요 사람마다 기회가 오는 때가 다른것이니 언제 어떻게 성공할지 모르니까 인생아니겠어요 직장도 좋으시니 더 힘든분들보다 재기할수있는 기회가 더 많을거라 생각합니다 유명한 성공인들보면 정말 고생안한분들 없어요 내차례도 분명옵니다
3번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 21:41 4년전 신고 주소
너무 비관적으로 생각하지마세요..힘내시길 바랍니다 ㅜ
4번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 22:26 4년전 신고 주소
와 저보다 훨씬어리신데 뭘 포기한다는 거에여 젊으세여 많이 공무원이시고 제가 볼때는 자랑하시는건가요 비트코인 뭐 그럴수도 있죠 전 주식으로 그랬지만요 ㅎ 기운내세요
5번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 23:22 4년전 신고 주소
아니에요ㅠㅠ 힘내세요! 진짜 힘든 일 뒤에는 좋은 일이 그만큼 찾아온다고 하니까!
6번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 01:35 4년전 신고 주소
에이 왜 그렇게 생각하세요 !! 아니에요 너무 젊은 나이인데 좋은 일들 찬찬히 많이 만들어가봐요 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 07:33 4년전 신고 주소
아직 젊은 나이잖아요! 공무원이고.. ! 더 많은 기회들이 올거에요! 힘내세요!!
8번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 08:39 4년전 신고 주소
젊고 직장도 좋으신데 왜 벌써부터 포기하세요ㅋ 힘내세요^^
9번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 18:42 4년전 신고 주소
아직 젊으세요!! 직장도 있으시고. 인생 길어요 힘냅시다!!
10번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 19:49 4년전 신고 주소
공무원이시면.. 일단 빚부터 열심히 갚아보세요 몇년내로 갚을 수 있지 않을까요 집 없어도 결혼 할 수 있으니 빚만 우선 최대한 청산 하시길..ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 23:32 4년전 신고 주소
지금 돌아가고 싶은 20대의 나이에 본인은 본인이 어린 걸 아셨나요?
예를 들어 지금 님을 25살로 돌려준다고 하면 행복해서 뭐든지 할 수 있는 나이라고 생각하고 생각하시겠지만
그 당시의 님은 조급하고 나이가 많이 들었다고 생각하지 않으셨나요?
지금도 마찬가지에요 32살이면 그냥 하는 말이 아니라 아직 많이 어리십니다.

아직 어리시니 벌써부터 너무 부정적인 생각만 하시면서 스트레스 받지 마시고
좋은 점 위주로 생각해보세요. 충분히 긍정적인게 많으시구만요 뭘

빚이나 비트코인은 잘못하신건 잘못하신거니 받아들이시고 이제부터 차근차근 극복해봅시다. 
화이팅 응원합니다
12번 댓쓴이 2019-08-12 (월) 06:59 4년전 신고 주소
저도 결혼 일찍하고싶었는데 ㅋㅋㅋ나이드니까 확 사라지더라구요 ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2019-08-12 (월) 20:37 4년전 신고 주소
비트코인ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요...! 아직 젊으신거 같은데 빚청산 금방이에요
14번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 22:18 4년전 신고 주소
아니에요 잘하실 수 있을꺼예요! !!!!! 힘내세요 ㅎㅎㅎ
15번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 14:57 4년전 신고 주소
힘내세요 열심히 살다보면 해뜰날 오실꺼에여!!!!!!!!
16번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 09:03 4년전 신고 주소
아직 젊으신데, 포기하지만 않으시면 어느샌가 인연이 나타날 거에요. 난 안 돼 라는 생각만 하지 마세요.
17번 댓쓴이 2019-08-27 (화) 01:21 4년전 신고 주소
직업 부럽습니다ㅠㅠ
저는 학자금빚이 2000정도에 직장도 그냥 그래요 ㅠㅠ
5000이란 돈을 날려서 허망하시겠지만
포기하실 정도 아닌거같아요
저는 펑펑쓰느라 큰돈 모아본적 없지만 너무 비관적으로 생각하지 마세욥
18번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 14:16 4년전 신고 주소
아직 포기하기는 이른나이이신것같아요!! 힘내세요!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성