• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

보통 여러 분들은 발품 어떻게 파셨나요?

글쓴이 2022-08-22 (월) 22:58 1년전 283
말 그대로 처음 시작과 정보 수집은 어떻게 했는지 여쭤 보고 싶습니다
개인적인 팁이 있을까요?

2,782,241
395,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 00:40 1년전 신고 주소
일단 성예사나 구글링 카페 같은 곳에서 처음엔 광범위 하게 서치 엄청나게 하고 자주 보이거나, 나랑 상황 비슷했던 사람 후기보이면 병원 이름 메모장에 적어놔요! 그리고 적어놓은 병원들 하나씩  다시 확인하고 그 옆엔 후기 사진이나 후기찾아서 특징 같은거 적어요! 거기서 손품으로 몇개 고르고.. 예약 잡아서 발품 하는 그런 식으로 했어요 !
2번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:55 1년전 신고 주소
예전에 오픈채팅방 같은데서 많이 봤는데 그런데도 브로커 많은가?!
3번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 16:46 1년전 신고 주소
결론적으로 발품이 답인데 위에 예사들이 말한것처럼 카페, 어플, 유튜브 많이 봤담,,
4번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 02:05 1년전 신고 주소
블로그, 카페, 성예사, 어플 다 보고 마음에 드는 곳들 체크해서 물어보고 메모 해놓고 손품 해야함
5번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 10:30 1년전 신고 주소
성예사 어플 카페 후기같은거 찾아보는중 !!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 10:50 1년전 신고 주소
어플로 주로보다가 네이버 카페나 이런 커뮤니티있는거 알아서 주로 사진으로 구경하고 정보달라해
7번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 11:09 1년전 신고 주소
카페 어플에서 후기 많이 보는게 중요해
8번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 11:23 1년전 신고 주소
카페 어플 진짜 많이 보고 유튜브도 보고 근데 괜찮은 것 같으면 발품이 답..
9번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 14:52 1년전 신고 주소
카페에서 후기 보고 맘에드는곳 정보 수집하고 거를땐 거르고 서치 엄청하는듯
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 20:42 1년전 신고 주소
혹시 카페가 성예사 이 어플맞아?> 아니면 더 있는건가 완전 초보라ㅠㅠㅠ 알려줘
10번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 16:17 1년전 신고 주소
서치 다 해놓고 처음 간데서 낚여서 했던 수술들 다 망했음.
11번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 23:53 1년전 신고 주소
성예사에서 상담, 수술 후기 + 유튜브에 초성 검색해서 블랙리스트 포함 병원인지 확인

12번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 20:31 1년전 신고 주소
유튜브에 초성 검색하면 나와 ?? 난 왜 안나오지 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 21:42 1년전 신고 주소
그냥 손품 오지게하고 그다음 추려서 발품 이게 끝이지 다른건없어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성