• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

결혼전 동거에 대해서 어떻게 생각해?

글쓴이 2023-04-07 (금) 14:56 1년전 601
내 주변에 동거하는 애들 몇 있는데 두개로 갈려
동거 시작고 서로 확신들어서 바로 날 잡은 커플도 있고
날 잡고 미리 동거하다가 안맞는거 알아서 파혼한 커플도 있네
결혼 전 동거 어떻게 생각해?

2,277,710
1,025,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 15:22 1년전 신고 주소
해봐야한다고 생각함 ,, 두달 정도만 살아봐도 어느정도 나오거든
2번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 16:13 1년전 신고 주소
결혼을 생각하고 해보는거면 하는거 추천
생활 패턴이라던가 방식이 안맞으면 결혼하고서 진짜 심하게 싸울 수도 있대
3번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 17:36 1년전 신고 주소
해볼수 있다고 생각해 근데 난 별로 ..
4번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 19:10 1년전 신고 주소
해봐야한다 생각들어. 이게 같이 살아봐야 서로가 어떤지 더 확실하게 알게 됨.
5번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 19:29 1년전 신고 주소
나는 찬성
6번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 12:07 1년전 신고 주소
난 무조건 할듯.. 나중에 결혼하고 같이살다가 안맞아서 갈등생기면 어떡해
7번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 14:39 1년전 신고 주소
혼인신고하거나 결혼식 이후면 몰라도 그게 아니라면 반대.

추후에 입단속 잘 한다는 보장도 없고,결혼할 상대가 이해 못할 수도 있으니까.

난 세상에 100% 맞는 사람 없다고 생각해

그래서 모르고 결혼하는 게 좋을 것 같아.
8번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 18:46 1년전 신고 주소
동거중인데 난 완전추천이야~~ 근데 확실히 이사람이랑 결혼까지 가야겠다 생각이 안들고 아리까리하면 비추..
9번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 00:40 1년전 신고 주소
나도진짜진짜찬성 결혼해서헤어지는거보다백배낫다고생각해
10번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 02:07 1년전 신고 주소
나도 찬성이야 ㅋㅋ근대 안좋은 시선이 많아서 말 안하는게 낫겠지
11번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 15:45 1년전 신고 주소
아 그러네 동거 해보고 결혼 깰 수도 있겠제 살아봐야아는거니까
12번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 19:18 1년전 신고 주소
어느정도 확신이 있음 동거좋은거같아
나이도 너무 어리지 않고 둘다 직장인이면 더더욱 좋을듯
13번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 08:59 1년전 신고 주소
걑이 사는거랑 데이트만 하는건 다르긴 하지만 서로에게 확신이 있고 잘 맞다면 동거하지 않아도 잘 맞춰나갈 수 있지 않을까?
14번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 00:07 1년전 신고 주소
뭐 나쁘지않은거 같아 잘 안 맞는 부분도 알 수있고 괜찮은거 같아!
15번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 08:31 1년전 신고 주소
결혼전제로 같이 살아보는 거 좋은 선택인 듯
같이 사는 건 그냥 사귀는 거랑 아주 많이 달라 전혀
결혼은 또 다른 개념이고
16번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 03:47 1년전 신고 주소
동거는 상관없지만 둘이 결혼생활을 할 생각이라
동거에서 결혼이 된다면 흐지부지 휘뚜루마뚜루 하지말고
정식으로 결혼은 꼭 해야한다고 생각해
책임감 자체가 다르다고 느낌
그렇지 않은 커플과 그렇게 한 커플 결혼생활이 너무 다르다고 느껴
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성