• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

직장인분들은 연차 말고는 아예 못쉬는건가요!

글쓴이 2020-01-28 (화) 22:32 4년전 261
아직 취직할 나이가 아니라서 선배들도 다 학생이라 물어볼 곳이 없더라구요.. 취직해서 직장인 되면 방학 없는건 아는데 연차나 공휴일 찬스 아니면 진짜 못쉬는거 맞죠..? 그렇게 맨날 회사가면 진짜 지칠거같은데..ㅠ

1,816,617
2,500,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 10:41 4년전 신고 주소
예.... 휴가 없는 곳이면 더 지침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥도 물어봐야해여... 점심 사비로 쓰는지 법카 쓰는지ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 11:10 4년전 신고 주소
계속 회사 다녀야해요 열심히..... 쉬는것따윈 없어요~ 빨간날이면 너무 좋아요 휴가는 왜이렇게 짧을까요?
3번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 12:01 4년전 신고 주소
연차나 공휴일 빼고는 쉬기가 쉽지 않죠 ㅎ.. 사회생활 녹록치 않아요 ㅎㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 12:52 4년전 신고 주소
저는 취준생인데, 알바만 해도 진짜 힘들어서 취업하기싫어져요.,.
5번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 13:16 4년전 신고 주소
돈벌려면...그냥 일해야죠 뭐 ㅠㅠ힘드네요 아직 수요일이라니
6번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 16:57 4년전 신고 주소
네 못쉬어요~ 작은 회사는 연차 쓸때 눈치도 보인답니다 ㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 17:45 4년전 신고 주소
네 못쉽니다 ㅋㅋ 빨간날도 하루는 출근해라 하는  곳들도 있구요 은행 볼일도 연차내서 가는 거 아니면 내 점심시간에 밥 안먹고 가야해요 저도 학생때는 어떻게 그렇게 사나 싶었는데 사람은 적응의 동물이라고 다 그게 되긴하더라구요 ㅋㅋ 학생시절을 즐기세요 부럽습니다 다시 돌아가고 싶어요
8번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 23:09 4년전 신고 주소
연차 편법으로 못쓰게 하는 회사도 있어요! 잘 확인해보세요 작은곳은 한명 쉬면 나머지사람들이 그만큼 일이많아져서 있어도 자유롭게 못쓸지두.. 제친구 보면 진짜 막장인곳도 많더라고요...
9번 댓쓴이 2020-01-31 (금) 01:50 4년전 신고 주소
네 정말정말 단호하게 못쉬어요.....괜히 학생이 좋은거야 라는말이 있는게 아니더라구요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성