• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[PET]

반려동물 키우는 예사한테 질문 있어!!

글쓴이 2022-09-06 (화) 05:40 1년전 473
안녕 나는 댕댕이러버야!
혹시 반려동물 키우는 예사들
집 비우는 시간 얼마나 돼???
9 to 6인 예사들 많니??
아가들 분리불안은 있어?ㅜㅜ
우리집 댕댕이는 분리불안이 심해ㅠㅠㅠ
집을 잠시도 못비우겄어ㅜㅜㅜ
너네는 훈련 잘 시켰어???

2,116,889
509,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 08:44 1년전 신고 주소
나랑 시간이 비슷하네ㅠㅠ 나는 요크셰테리어인데 요키가 원래 혼자 지내는 걸 좋아하는 성격이라 그래서 혼자 두고 부모님이랑 집이 가까워서 부모님이 봐주시기도 했어! 근데 지금 이사가구 나서 강아지 유치원 보냈어!! 거기 원장님이 등하원도 시켜주시고 낮잠,밥,놀이,산책 다 해주셔서 유치원 보냄! 예사도 유치원 함  알아바!

글쓴이 작성자 2022-09-06 (화) 10:06 1년전 신고 주소
하 나는 애견호텔, 유치원, 애견샵 이런 곳 절대 못믿겠더라ㅠㅠ 불신쩔어ㅜㅜ 악착같이 훈련 시켜야겠당...ㅜㅜㅜ
예사 부럽다! 부모님이랑 집 가까워서ㅜㅜ

1번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 10:13 1년전 신고 주소
아아 그렇구나ㅜㅜ 그럴 수 있겠다 요즘 너무 위험한 세상이라..ㅠ
인형같은 거는 활용해봤어?! 애착인형이 생기면 좀 나아질 수도 있을 것 같아!
간식 숨기고 놀이하는 장난감 같은 거 사서 간식 두고 나와봐! 조금 효과 있을지도...!

글쓴이 작성자 2022-09-06 (화) 10:17 1년전 신고 주소
응응 애착 장난감이랑 애착인형있는데 작은 거라서
조금 큰거로 준비해봐야겠다ㅜㅜ 그리고 인형에 간식 둬서 긍정정인 기억을 심어줘야겠어!!!
고마워 예사ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 09:54 1년전 신고 주소
근데 분리불안 있다고 계속 데리고 있으면 나중에 예사가 필요해서 집 비울때 불안이 더 심해지지 않을까? 유튜브 같은걸로 분리불안 완화 교육같은거 보고 따라해봐

글쓴이 작성자 2022-09-06 (화) 10:07 1년전 신고 주소
그니까 진짜 내가 현관문만 나가면 낑낑낑 난리나
ㅠㅠ 근데 돼지라서 안고 다니기도 힘들고
반복훈련만이 살길이다...
3번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 11:06 1년전 신고 주소
나는 강아지 두마리 키우는중인데 둘다 사이좋아서 잘 놀고 잘 자고 그래 ㅎㅎ 강아지가 좋아하는 노래? 유튜브에 치면 나와서
그거 틀고 항상 나가 ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-09-06 (화) 18:01 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 부럽다리ㅜㅜㅜ 강지들끼리 잘 지내는 거
우리 애기는 다른 강아지 있으면 엄청 스트레스 받아하드라 흑흑흑
4번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 13:50 1년전 신고 주소
울집도 분리불안있는데 자주 혼자있게 습관시켰더니 점점 나아지던데.. 근데 아무래도 주인없으면 불안할 수 밖에 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-09-06 (화) 18:02 1년전 신고 주소
예사네 애기도 참는 거겠지??? 그래도 훈련됐다니 너무 부럽다 펫캠설치해서 이름 불러주면 나으려나..
5번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 16:41 1년전 신고 주소
울집 애기도 혼자 있는데 적응한 것 같기는 한데 그래도 없으면 많이 불안해하더라ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-09-06 (화) 18:03 1년전 신고 주소
아이고 아가ㅠㅠㅠ 그럼 예사는 어떻게 해쥐?ㅠㅠ
펫캠 도움되려나...
6번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 18:43 1년전 신고 주소
가족들이랑 사는데 가끔 늦게까지 아무도 집에 안오면 분리불안 심해,,
벽 다 파놓구 그렇더라구,,
간식도 밥도 아무것도 안먹고

글쓴이 작성자 2022-09-06 (화) 18:47 1년전 신고 주소
에고.. 속상해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 댕댕이가 사람들 안와서 스트레스 받았나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들의 시간은 더 빨리 흐른다니까 몇 주를 기다린 기분일 것 같아.. 그래서 나도 멈무이 빨리 보고싶어서 맨날 빨리와ㅎㅎ

6번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 01:25 1년전 신고 주소
나도 그래서 최대한 같이 있어 너무 보고싶기도하구 내가 더 못참아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 몇년동안은 벽파는것도 거의 사라졌는데
혼자있으면 사료 안먹는건 여전..

6번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 01:28 1년전 신고 주소
울집 강쥐 8년 넘어가니까 점점 몸 아픈곳이 많아져서 내일 또 병원간다ㅠ
맘같애선 하루종일 붙어있고 싶지만
비싼 병원비 벌러가야하는..ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2022-09-13 (화) 14:04 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 나는 고냥이라서,, 글구 일단 동생이랑 둘이 살아서 동생이 많이 봐주긴 해 분리불안 강형욱이 훈련 시키는 거 있던데 꾸준히 하면 효과 있을 고 가태
8번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 16:07 1년전 신고 주소
분리불안이 스트레스가 될수도 있지만,,, 살면서 어쩔수 없는 부분이라... 교육영상같은거 보고 훈련해봐요~ 꾸준히하면 댕댕이도 적응해줄거에요
9번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:40 1년전 신고 주소
난 집 비우는시간이 많이 길어.. 거의 10시간.. ㅠㅠ 울집 강아지는 분리불안 요즘 점점 심해져서 나 외출준비하면 낑낑거려 ㅠㅠ
비우고 카메라 확인하면 하루종일 자면서 버티더라 안쓰럽..
10번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 15:26 1년전 신고 주소
나도 집비우는 시간 긴 편인데 나가기 전에 간식 하나 물려주면 나 나가는거 신경도 안쓰고 인사도 안해주더라... 내가 서운할지경ㅠ 그리고 노즈워크 장난감 잔뜩 깔아주고 가는데 카메라로 한 번씩 확인해보면 그걸로 신나게 놀다가 뻗어있다가 또 신나게 놀다가 뻗어있다가 하더라구! 집 오면 무조건 잔뜩 예뻐해주고 산책도 최대한 시켜주고있어!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성