• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

건성 쿠션이나 파운데이션 뭐쓰시나요??

글쓴이 2018-12-17 (월) 13:55 5년전 425
안녕하세여 저는 건성녀입니당..
말그대로 피부가 건성이라 겨울만되면 좍쫙갈라지네요
코옆에도 뜨고 난리도아니네요
쿠션 촉촉하다는 아이오페 베리떼 루이비엘써보고
파데 메이크업포에버 이니스프리 랑콤썼는데
아직 정착을 못하고있네요 추천부탁드려용ㅜㅜ

2,602,379
2,185,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 15:28 5년전 신고 주소
쿠션말구 그냥 일반 파운데이션 써보는 건 어떠세요 ? 전 알마니 래스팅 실크 괜찮더라구요
2번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 15:49 5년전 신고 주소
저도 악건성인데 기초를 쫀쫀한거 바르면 좀 괜찮더라고요
3번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 17:30 5년전 신고 주소
건성인데 에스쁘아. 비글로우 촉촉하고 괜찮더라구요!한번 테스트하신다음. 구매해보세요!
4번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 22:38 5년전 신고 주소
루나 추천해요 저 건성이구 쿠션안써본거없는데 제말믿고 한번만써보세요 제친구들 다써요
5번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 23:17 5년전 신고 주소
맥 쿠션 촉촉해요. 근데 그보다 기초를 듬뿍해주시고 자기전에 꼭 팩해주세요. 건조한만끔 많이 바르고 뿌리고 해주시면 확실히 좋아요.
6번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 02:25 5년전 신고 주소
듀이셀이나 미바?쿠션 좋다던대 써보신분 홍보빨인가 궁금하네여
7번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 11:05 5년전 신고 주소
전 기초를 쫀쫀하게 해줘요. 수분크림이나 오일 사용해요.
8번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 00:23 5년전 신고 주소
롬앤 쿠션 아주 괜찮아요!! 원래 쿠션 안바르고 파운데이션만 사용했는데 롬앤은 진짜 쿠션 괜찮은거 같아요!
9번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 22:26 5년전 신고 주소
저도 쫀쫀하게수분크림발라도
다떠요 픽서뿌리면좀낫더라구요
10번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 12:18 5년전 신고 주소
루나 수분광 에센스팩트요
완전촉촉
커버력도 크지는않지만 가려줄정도는 되어요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성