• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자존감은 어떻게 올리는거야?

글쓴이 2023-06-22 (목) 15:34 11개월전 453
진짜 자존감 높은 사람들이 제일 부러우면서도 신기해
나는 계속 셀프 세뇌해도 자존감이 그대로더라
마음 아프네

3,225,977
2,114,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 15:56 11개월전 신고 주소
작은 성취감이 반복되면서 올릴수있데. 올릴수있어! 괜찬아
2번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 16:33 11개월전 신고 주소
훔..그냥 자기주문ㅇ 외움 ㅋㅋㅋ 내가 최고다 하면서
3번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 19:50 11개월전 신고 주소
성형.. 솔짇히 난 성형으로 자존감 올라감
+다이어트, 예쁜 옷입으면 주변에서 평소에 안꾸민것보단 대우 잘해주잖아 그러면서 자존감 올리는거..ㅎ
4번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 21:47 11개월전 신고 주소
너의 자존감을 낮추는 것들을 버리는거에서부터 시작해봐!
5번 댓쓴이 2023-06-23 (금) 00:07 11개월전 신고 주소
남들 외모에 관심 버리니깐 올라가던데
쟤는 예쁜데 코가 아쉽다 중안부가 길다 그런 외모잣대들 그만생각하니깐 나자신에게도 잣대를 덜 들이밀게되는듯
6번 댓쓴이 2023-06-23 (금) 06:49 11개월전 신고 주소
주변 사람이 제일 중요한 듯 아무리 이쁘고 몸매 좋아도 자존감 낮은 애들 많아 주변에서 내 자존감 채워줄 정도로 예쁘게 말하는 사람이 많으면 나도 걔랑 어울리는 사람이 되고 싶어져서 일부러 긍정적인 마인드 갖게 되더라구
7번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 12:00 11개월전 신고 주소
주변 사람도 중요하고 작은것부터 성취해가는것이 중요한듯 나도 어려워하는 고민이야ㅠ
8번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 17:20 11개월전 신고 주소
자존감 너무 낮으면 난 심리상담도 추천.. 기대 1도 없이 받았다가 도움 많이 받았어 아직 갈 길이 멀긴 한데ㅜㅜ  같이 힘냈으면 좋겠다
9번 댓쓴이 2023-06-25 (일) 18:28 11개월전 신고 주소
사소하거나 작은 거에도 자신을 칭찬하고 자기 자신을 사랑하는 법을 알아야 점점 자존감도 올라가고 그런 경우가 많더라고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성