• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

여드름은 보통 언제까지 나나요

글쓴이 2019-01-09 (수) 09:25 5년전 451
이제 24살 남자인데
아직도 볼에 여드름이 조금씩 나요
이거때문에 스트레스인데
다들 나이 들면 도이상 안난다고 하는데...
쿠션으로 가려지는 정도긴한데
피부과 가고싶기도하고ㅠㅠ
다른 분들운 몇살 이후로 여드름 안났나요
그때는 안맞는 화장품써도 트러블 안올라오나요?

923,621
2,272,263
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 10:28 5년전 신고 주소
여드름은.. 천천히 사라지는 사람들도 있고 그래요 저도 뾰루지 같은거나면 나중에 사라지던데 주변에 피부과가서 효과 못본사람도 많이봤네용
2번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 11:50 5년전 신고 주소
20대중반까지 나는거면 성인여드름인데 그건 30대 초반까지 가더라구요ㅡㅠ
3번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 14:12 5년전 신고 주소
저는 이십대후반인데 아직도나요..,하
스트레스때문 같더라구요ㅜ
4번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 19:16 5년전 신고 주소
저는 21~22살부터 성인여드름에 급작스럽게
고생하다가 29까지 그 고생을했네요..
30살부터는 거의안나듯 가끔나듯 해요 최대한
스트레스 덜받으시고 맘편히 지내심 조금도움이될것같아요..ㅜ
5번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 20:40 5년전 신고 주소
저는 고3 때부터 나서 고생하다가 피부과 약 처방 받고 없앴어요. 개인적으로 피부과 시술은 비추예요. 6개월에 한 번씩 3번 받아 봤는데 일시적인 효과만 있었어요.
6번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 23:49 5년전 신고 주소
저는 10대 초반부터 20대 초~중반 까지 났어요.. 약도 먹었는데 부작용인지 머리가 빠지는 느낌이라ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 00:08 5년전 신고 주소
유전이라고 생각해요 전 중학교때 심하고 지금은 한두개 날정도네요
8번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 01:53 5년전 신고 주소
어른 되서도 나더라고요 ㅠㅠ 사춘기때 나는 것만은 아니예요
9번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 22:10 5년전 신고 주소
사람마다 진짜 다른거같아요
저는 딱 20살까지만 났어용
10번 댓쓴이 2019-01-13 (일) 11:26 5년전 신고 주소
30대초반....까지 나더라고요. 어떤걸 써도 완화되지 않고. 나이가 들어야 피지분비가 덜왕성해서 안나는듯...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성