• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

새로운 인간관계를 시작해보고싶어요

글쓴이 2019-08-15 (목) 20:50 4년전 388
인문계였는데 고등학교친구들은 다 대학진학하면서 새로운 대학교 친구도사귀고 놀러다니고 하는데 저는 고졸이라 친구라고하면 고등학교친구들이 다네요. 근데 최근들어 얘네들이랑 좀 멀어진느낌도 들구.. 저도 새로운 친구들도만나고 놀러다니고싶은데.. 새로운 인간관계를 어디서 맺어야할지 그게 고민이예요 저랑 같은 상황이셨던분 계신가요??ㅠㅠ

1,256,719
1,607,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 20:51 4년전 신고 주소
아르바이트하거나, 뭐 좋아하시는 취미라던지.. 그런 동호회?? 만약 그런것도없다면 새로운 취미를 찾으셔요
거기에서 만들수있지않을까요??

ㅋㅋ 직장은 넣지않았습니다 직장에선 사람사귀는거 아니라서 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 21:22 4년전 신고 주소
헉 저랑 같은상황이시네요ㅠㅠ 저는 제가 연락을 계속 안하고 있어요ㅜ
3번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 23:42 4년전 신고 주소
직장에서 사귀는건 비추이긴한데 사무직일 경우 비추

알바나 서비스업 에서 동료들은 친해지면 오래가요~
저도 20대 초반에 서비스업 하면서 (뷰티매장) 친해진 친구 언니들 퇴사하구 2-3년 지났는데 아직도 만나서 재밌게 놀아요 ㅋㅋㅋ
알바할때도 그렇구 ㅋㅋㅋ 저는 커피숍이나 호프집 알바할때도 금새 친해지도라구요

지금은 사무직 다니는데 윗분 댓글처럼 직장사람이랑 친해지면 안되겟다는생각들어요..;;;
사무직이 좀 그런듯 위계질서도 뚜렷하고.. 입조심 해야되여 어떻게 이야기가 퍼질지 모르니
4번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 08:40 4년전 신고 주소
회사 생활하면서 학교때 친구들은 다 멀어졌네요
지금은 이전 회사, 현재 회사 친하게 지내던 언니 동생들과 자주 어울린답니다.
5번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 10:29 4년전 신고 주소
뭐 요즘엔 동호회어플??이런것도 많아서 한 번 찾아보심 좋을듯요!
6번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 10:45 4년전 신고 주소
저도 저런 마음이에요! 뭔가 다 부질없고..그런 느낌..? 근데 어디서 시작해야할지 감이안와요
7번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 11:53 4년전 신고 주소
상관없어요 ㅋㅋㅋ 저 인문계 고졸 인데 애들 다 결혼할때 연락와요 지겨워
8번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 14:51 4년전 신고 주소
알바하면서 친구좀 사겼어요
특히 영화관 알바하면서 사람많이 만났던거같아요
9번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 15:52 4년전 신고 주소
운동이나 취미 동호회나 같은거 나가보세요 아르바이트도 괜찮은것 같구요
10번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 20:43 4년전 신고 주소
맞아요 나이가 들수록 새로운 인간관계는 없는데
그전의 사람들은 계속 걸러지더라구요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 12:26 4년전 신고 주소
맞아요 자꾸 거르는 관계만 많아지고 돈독해지는 관계는 찾기 힘든것같아요
12번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 18:35 4년전 신고 주소
봉사활동 모임이 좋긴 한데 잘 알아보시고 하는게 좋아요.
저는 예전에 잠깐 했다가 사람은 어딜가나 조심해야 한다는걸 느끼고 그냥 외로움을 선택했어요. 인간관계 너무 연연안하는게 좋은 것 같아요. 알게되면 알게 될수록 일이 많이 생겨요..
13번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 22:04 4년전 신고 주소
봉사활동이나 아르바이트나 소모임을 나가보시는건 어떨까요?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성