• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

모쏠인데 우울하다 ..

글쓴이 2023-10-12 (목) 23:00 7개월전 2222
곧성인인데 아직 미자가 모쏠인게 뭐어때 하는사람도 있겠지만 주변에 모쏠인애를 찾는게 더 힘들어서 요즘 좀 기분이 싱숭생숭해 나만 연애경험 없이 10대를 보냈다고 생각하니까 수능도 곧인데 자꾸 이 생각만 나 .. ㅜㅜ

친구들한테 진지하게 얘기해도 친구들 거의 다 연애경험 있고 착한 애들이라 좋은 얘기만 해주는데… 난 이유가 궁금하다 연애는 어떻게 해야 할 수 있는건지

더 서러운 건 난 마른남자 좋아하는데 살면서 나 좋다던 남자애 딱 두 명은 다 뚱뚱한거..? 난 마른 남자 좋아해서 마른 편인거 유지하려고 엄청 노력하는데 ㅋㅋㅋ 그래서 좀 억울하기도 하고 그래. 나는 키 173 정도에 몸무게는 51키로 나가… 근데 저 나 좋다던 남자애들은 둘 다 키 160 중반대에 칠팔십키로.. ㅋ

내가 못생겨서 그런가 하는 생각도 정말 정말 많이 해봤는데… 예전에 좋아하던 아이돌 소속사에서 글로벌 오디션 한다 해가지고 친구랑 재미로 넣어본 적 있었거든? 근데 그거 1차를 붙었었어 그래서 아무리 나쁜쪽으로 생각해봐도 내가 절망적으로 못생겼으면 안 뽑았을거아냐… 최소한 평범하니까 뽑지 않았을까 하는 생각도 들고…

남사친도 어느정도 있는 편이고 학교에서도 남자애들이랑 잘 어울리고… 착하다는 소리는 들어봤어도 성격 별로라는 소리는 못 들어봤고 ㅠ 여자 모쏠은 눈이 높아서라던데 난 그것도 아닌거 같거든 ㅜ 나한테 먼저 다가오는애가 마르기만 해도 어느정도 좋은쪽으로 생각해볼거같아… 키도 나보다 작아도 상관없고

사실 오늘 고3 10모보는 날이었는데 끝나고 내가 호감있는 남자애랑 집 방향이 같아서 같이 왔거든 같이 있을 땐 좋았는데 걔는 나한테 아무 관심 없을거라고 생각하니까 너무 우울해서 글 끄적여봤어 ㅋㅋ 내가 얘보다 키가 좀 더 큰데 그래서 얘는 나 부담스러워할수도 있을 거 같고… ㅎ

요기까지 읽엇으면 긴 글 읽어줘서 고마워 쓰다보니 너무 길어져서 부끄럽다
친구들한테 얘기해봣자… 연애 별거아니다 이런소리만 해서 더이상 얘기할수가 읎당

수능 끝나면 저 남자애 꼬셔보고싶은데 연애 해본적이 없어서 어떻게 해야하는지도 잘 모르겟고.. 상대방 입장에선 싫거나 부담일까봐 무섭기도 하고 ㅎ ㅜ 모쏠이 정말 서럽다

2,339,211
624,933
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 23:08 7개월전 신고 주소
대학교 가서 극성 집순이만 아니면 진짜 웬만하면 생김

글쓴이 작성자 2023-10-12 (목) 23:20 7개월전 신고 주소
고딩땐 가망없을까.. 얼마 안 남긴 했지만 ㅜ

1번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 23:30 7개월전 신고 주소
연애를 하고 말고가 중요한게 아니라
제대로 된 남자를 만나는게 중요함
너 연애무새 하면서 얻어걸리는 ㅄ같은 애 만나면
무적권 후회하고 남자 트라우마 생기고 성격 이상해져서 남자들 기피 대상이 됨
그리고 그런 안하느니만 못한 연애 경험들이 진짜 좋은 남자 만났을땐 악영향을 끼침
여자애가 이상한 쪽으로 물들었으니까 냄새나서 피하게 되지
연애한다고 해서 꼭 행복하고 좋은게 아니야

아무튼 방향성을
반드시 연애를 해봐야겠다 가 아니라
좋은 남자를 어떻게 구분하고 어디서 어떻게 만날 것인가
로 가져가야함
2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 23:54 7개월전 신고 주소
수능 한 달 남겨두고 뭐하는 거야..;;;
진짜 쓰잘데기 없는 고민이니까 공부에 집중해
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-10-13 (금) 00:05 7개월전 신고 주소
맞는말이다ㅜㅜ 에혀.. 막상 한달남으니까 잡생각이 너무 많아짐 ㅜ
3번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 00:17 7개월전 신고 주소
수능만 끝나도 연락오는 사람 많을껄
나도 딱 고1 4월까지만 남친사겼는데 수능끝나니까 학원 같이 다녔던 남자애 초딩 동창 중딩때 사겼던 전남친들 연락오더라
진짜 연애 썸 이런거 하나 없었던 애들도 안부연락왓움 수능끝나고 할거없으니까 심심해서 ㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 00:22 7개월전 신고 주소
너두 좋아하는 애 수능끝나고 안부형식으로 연락하면서 꼬셔바

글쓴이 작성자 2023-10-13 (금) 00:29 7개월전 신고 주소
헐 진짜 너무 희망적인 글이다 고마워… 덕분에 희망이생겼어!!ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 03:06 7개월전 신고 주소
수능 끝나고 사겨 ..그리고 대학가면 진짜 왠만하면 생김ㅋㅋ 걱정하지 말어
5번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 12:31 7개월전 신고 주소
난 진짜 미자 때 연애는 기간이나 정도 상관없이 빼고 생각하는 편이야 성인되어서도 만나는 거 말고는 딱히 연애라고 할만한 연애 하는 사람들 진짜 적은 고 가타
6번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 14:24 7개월전 신고 주소
나 중고등학교때 연애 많이 해봤었는데 정말 부질없어
진짜 윗댓처럼 시덥잖은 애들 만나서 상처받고 그러는 것보다
만났을 때 제대로 만나는게 중요하니까 걱정하지 말고 공부하기!!!
7번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 15:03 7개월전 신고 주소
오마이갓 어차피 좀 크면 고딩 때 연애? 걍 별 생각도 없음 그건 연애로도 안 쳐
예사 성인되봐.. 질리게도 남자들 붙는다
8번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 17:20 7개월전 신고 주소
난 또 20대중반 넘은줄... 10대 모쏠은 널리고 널렸는데
9번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 17:44 7개월전 신고 주소
아쉬웠던 만큼 앞으로 연애를 기대하며 20대를 알차게 보내봐! ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 09:49 7개월전 신고 주소
진짜 구라 안 치고 대학가면 썸 ㅈㄴ 탐 걱정ㄴㄴ 돼지 만나지 마라
11번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 12:55 7개월전 신고 주소
여자는 ㄹㅇ 그런걱정하는게 바보멍청이임 시간지나면 기회무조건옴
12번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 18:05 7개월전 신고 주소
20살이면 아직 기회 100번은 더 있을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2023-10-15 (일) 07:48 7개월전 신고 주소
연애 별거 없음 때되면 생길 테니까 걱정 마셈.......
14번 댓쓴이 2023-10-15 (일) 11:21 7개월전 신고 주소
10대가 모쏠이라고 걱정하다니 ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2023-10-15 (일) 14:09 7개월전 신고 주소
아쉬운거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-10-16 (월) 10:07 7개월전 신고 주소
20살이면..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 모쏠일 수도 있지.. 어떻게든 만난다...
17번 댓쓴이 2023-10-16 (월) 17:43 7개월전 신고 주소
헐 나도 고3이야 나도 연애 별로 안해봤어 고등학교때는 한번도 안했고,,약간 후회되긴 하지만 앞으로 살 날이 많으니까 너무 걱정하지마!
18번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 11:07 7개월전 신고 주소
몇살인가 했더니 20... 사회성 작살나지 않았으면 생긴다
무조건
19번 댓쓴이 2023-10-18 (수) 02:19 7개월전 신고 주소
일다누고백부터 지르고 보는거야 ㅋㅋ 차이면 또 차이는데로 인생 배우는거임
20번 댓쓴이 2023-10-19 (목) 02:15 7개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ아니 한 30후반은 됐나 하고 들어왔는데 20살이라니ㅜㅜ너무걱정마 예사한테 연애의사만 있다면 무조건 기회는 옴 전혀 늦은 나이도 아니고...
나는 집에만있어서 물리적으로(?)아는남자가 1명도없어서 20후반인데 모쏠임 이렇게만 안살면됨
21번 댓쓴이 2023-10-19 (목) 15:13 7개월전 신고 주소
처음에는 다 넘어지면서 고수가 되는거지... 일단 질러봐... 내맽어보고 시도해봐야지
22번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 00:21 7개월전 신고 주소
괜찮아 ~ 대학생활 열심히하다보면 무조건 생기더라궁
23번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 19:35 7개월전 신고 주소
인연은 언제나 저절로 만나게 되있오! 걱정마
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성