• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

생리 주기 계산할 때 마지막 생리일..

글쓴이 2023-10-17 (화) 11:36 7개월전 252
생리 마지막이 되어가면 생리가 되게 애매하게 나오잖아
그러면 어플에 마지막 생리일을 언제로 기록해야해??
그걸로 가임기랑 다음 생리날짜가 계산되니까..
생리대 하루종일 할 때는 안나오더니 밤에는 갑자기 좀 몇시간 나오고 이런것도 마지막 생리일인지..
하루종일 나와야 마지막 생리일인지 궁금해 ㅜ

1,709,138
780,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 11:51 7개월전 신고 주소
마지막 날은 별 의미 없는 거로 알음. 다음 생리일 계산도, 배란일 계산도, 임신 주차 계산도 생리 시작날짜 기준으로 계산하는거라..

글쓴이 작성자 2023-10-17 (화) 11:54 7개월전 신고 주소
아하~~~ 여태 내가 잘못 알고있었구나 ㅜ 어쩐지 마지막 생리일 부정확한것같은데 다음 생리날짜가 얼추 맞더라고.. 첫생리일은 조금이라도 나온날 맞지? 고마워!!
2번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 12:57 7개월전 신고 주소
그 생리주기 어플 있지않자나
3번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 13:30 7개월전 신고 주소
보통 생리첫시작일 기준 28~30 +-2차이있음
배란일 생리첫시작일 이후 14~16일정도로 계산하면될듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성