• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

인생파운데이션 추천해주세요!

글쓴이 2019-02-17 (일) 03:20 5년전 694
저는 피부상태 좋을 땐 조르지오 아르마니가 좋고
평소에 피부 안좋을땐 에스티로더 바르는데
조금 건조한 거 같아서ㅠㅠ
사용감은 촉촉한데 마무리감 건조한 파운데이션 있을까요?? 너무 모순인가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
다들 팁 공유해주시면 감사하겠습니다

55,538
2,561,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 05:05 5년전 신고 주소
그 한율 아리따움에서 판매하는 거 한율 되게 괜찮다고 들었어요
2번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 07:49 5년전 신고 주소
저두 유목민이에요 ㅠ 인생파데찾고싶네요 대부분 제피부에는 건조한것같더라구요
3번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 11:34 5년전 신고 주소
저도 건성인데 덥웨 그래도 기초 빠방하게 쓰니까 괜찮더라고요 아니면 더페이스샵 파데도 전 되게 좋았고 랑콤 뗑미가 촉촉하고 피부표현 예쁘게 된다는 후기 꽤 봤어용
4번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 13:20 5년전 신고 주소
저는 수부지인데 겔랑이요! 무너지는게 예쁘게 무너져서 좋아요 rmk도 5년 넘게 쟁여듀고 쓰고있어요
5번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 13:23 5년전 신고 주소
저는 VDL이요 저렴이인데 피부톤을 떠나서 유수분이 맞는느낌이에요. 그리고 지속기간이 중요한날에는 땡기지만 더블웨어가
좋더라구요
6번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 16:33 5년전 신고 주소
저는 아르마니 디자이너리프트 수분크림이랑 섞어서 바르는데 좋은 거 같아요
7번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 20:04 5년전 신고 주소
뗑미라클이요 완전 인생파데까진줄은 모르겠고 제일맞는느낌
8번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 22:42 5년전 신고 주소
겔랑 빠뤼르골드  괜찮은 것  같아요
대신 손이나 브러쉬 말고 퍼프로 바르는게 좋더라고요
9번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 22:57 5년전 신고 주소
저는 파데는 더블웨어 쿠션은 바비브라운 매트라인써요 전 커버가 중요해서리..ㅎㅎ아님 촉촉한 파데쓰시구 파우더로 얼굴전체적으로 가볍게 쓸어주셔도 될거같아여 에스티로더퓨쳐리스트 메컵아티스트들이 많이 쓴대요
10번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 23:43 5년전 신고 주소
겔랑 란제리가 좋은 것 같아요!!
겔랑 빠뤼르골드 리뉴얼 이후로 유목민인데 란제리 좋더라구요
뗑미라클은 향이 넘 강해서 못쓰겄어요 퓨ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 23:47 5년전 신고 주소
이것저것 많이 써봤는데..다시 에스티로더 퓨처리스트로 다시
사러갈라구요..
좋은 피부 아닌데 이거쓴날은 피부좋아보인다는 얘길
가끔 듣네요..
12번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 00:48 5년전 신고 주소
남자인데 에스티로더 웜바닐라하고샌드 섞발이 최고인거같아요 저가유목민이라 이거만큼 좋은거못봤내여...
13번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 06:05 5년전 신고 주소
에스티로더에 랑콤 뗑미 섞어발라요. 로더만 쓰면 건조해서 ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-02-18 (월) 17:16 5년전 신고 주소
저는 한율 파데 좋은거같아요! 촉촉하기도하고 밀착도 나쁘지않아서 4년째 쓰고있어요!ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2019-02-19 (화) 10:13 5년전 신고 주소
저도 완전히 정착은 못했는데 에스티로더 퓨처리스트 쓰고 있는데 무난하니 잘쓰고있어요 더블웨어는 지성이라 건성분들은 건조하다고 느끼실텐데 그래도 이건 나름 촉촉하니 잘 쓰고있어요!
16번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 05:04 5년전 신고 주소
나스 쉬어글로우 되게 좋은것같아요! 제품명은 글로우인데 새미매트에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성