• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

화장이 안어울리는분 계신가요?

글쓴이 2019-02-11 (월) 05:51 5년전 656
어렸을때부터 뭔가... 화장할수록 이상해진다고 느꼈는데 퍼스널컬러 검색해보니 여름쿨톤이라서 안어울리는거라고 하더라구요... 그래도 사람 욕심이 색조화장 하고싶고 그런데 할때마다 어색하네요....^^...ㅠㅠㅠㅠ

2,360,688
3,047,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 06:14 5년전 신고 주소
단점을 장점으로 살릴수 있는 방법을 찾아보시구여
유투브 보시면 도움 많이 되실꺼 같아요
2번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 06:36 5년전 신고 주소
여쿨이면 흑발 잘 어울리겠당 립에 포인트를 주는건 어떤가용?
3번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 08:00 5년전 신고 주소
저요.. 화장하면 엄청 사나워보이는데 또 화장안하면 멍때리는얼굴.. 뚱한얼굴되어요 완전 극과극.. 근데 제친구들이 전차라리화장안하는게 낫더라구요 ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 08:45 5년전 신고 주소
저요..ㅋㅋ 화장하면 제가 어색해해서 더 이상한것도 있어요.. 어떻게 해야할지 잘모르겠는것도 있고.. 화장 너무 어려워요ㅠ
5번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 15:09 5년전 신고 주소
전문가한테 배워보세요! 아니면 한번쯤 샵가서 전문가한테 화장 받아보고 그걸 기억해서 연습하는 것도 방법!
6번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 16:17 5년전 신고 주소
저도 안어울려요 ㅠㅠ! 그냥 투명메이크업 같은것만 하는 스타일이에요 좀만 찐하면 뭔가 중고딩이 화장 떡칠한 모습같아요;
7번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 16:46 5년전 신고 주소
화장은 하다보면 느는것같아요 각자에게 어울리는 화장이 있어서.. 유투브 자주 보시고 색감 익혀가다보면 어느샌가 늘어있을거에요!!
8번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 19:18 5년전 신고 주소
자연스럽게 하면 괜찮더라구요~ 피부화장도 옅게!!! ㅎ
9번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 19:33 5년전 신고 주소
저도 옛날엔 그런줄알았는데...지금은 화장이 안어울리는 사람은 없다고 전 생각해요ㅎㅎ 혹시 퍼스널컬러 진단 받아보셨나요?? 혹시 세부톤 여쭤봐두 댈까요?? 여름쿨톤이라고 무조건 투명화장 이건 아녀용ㅠㅠ퍼스널컬러에 맞는 화장품으로 고르시면 괜찮아요!! 예를들면 저는 여름쿨톤중에서도 여름뮤트톤인데 브라이트톤이나 라이트톤 이런 계열은 동동뜨고 안어울리거든욤ㅠㅠ 그리고 전 눈이 꼬막눈이라 눈에 힘도 많이주고 하는데 넘나 눈에 힘을 뙇! 가인 스모키화장!! 이런것만 아니면 나름 갠찮더라구요ㅎㅎ 첨엔 눈에 멍든것처럼 되기도 했지만 이게 하다보니 스킬이 쌓여서 나중엔 이쁘게 되더라구요ㅎㅎ 세부톤을 찾아보시고 그 톤에 어울리는 색조들을 사용해서 조금씩조금씩 손에 익혀보세욤ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 21:07 5년전 신고 주소
본인에게 어울리는 네추럴한 메이크업을 찾아보세요~
색조화장 하더라도 네츄럴하게 베이스메이크업만 하고 마스카라랑 립정도만 하면 괜찬지않을까요? 메이크업은 하면할수록 느는게 정답입니다^^
11번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 00:55 5년전 신고 주소
저두 어렸을때는 화장이 너무 안어울리고 인상만 쎄지는 느낌이여서 화장이 안어울리구나 생각했는데욥
자주 연습 하고 스킬이 늘다 보니 자연스럽게 저한테 맞는 화장법을 찾게되었어요 ㅎㅎ 그러기 전까지는 매일 씻기전 화장 한번 해보고 씻고 그랫어요
12번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 02:45 5년전 신고 주소
저도요ㅠ색조하고 리인그리면 항상 투머치 느낌들더라고요 그래서 그냥 피부화장만 하구 다녀요ㅡㅠ
13번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 23:15 5년전 신고 주소
저도 화장하면 아무리 옅게해도 힘주고 나온느낌이 늘 들었는데 꾸준히 화장을 하다보니까 자연스럽게 늘고 맞는화장법도 보이더라구요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성