• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

건성피부 화장품 추천해주세요~

글쓴이 2019-02-08 (금) 15:14 5년전 684
세안하고 에센스나 세럼만 발랐는데 겨울이라 건조하긴 한지 크림이나 보습제품을 발라야할거 같은데 ㅜ 뭐가 좋을지 모르겠어요. 건성인데도 유분기 많은 제품쓰면 트러블 올라오고ㅜ 정말 까다로운 피부인거같아요. 괜찮은 크림이나 로션타입 추천 화장품 있을까요???
화장품 고르기가 제일 힘들어요. ㅠ

2,580,472
893,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 18:34 5년전 신고 주소
저는 피지오겔만써요.. 저는 피부타입이 수부지라 추천해드리기가 애매하네욤 ㅠ 꿀팁드리자면 전 겨울에 로션크림다바르고 천연오일로 마무리꼭해요. 그래야 보습이더오래가더라구요
2번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 16:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 18:15 5년전 신고 주소
저는 겨울만되면 엄청 건조해져서 피부 벗겨지는데 화장품발라도 조금만 지나도 다시 돌아왔었는데 유튜브에서 식용유랑 크림섞어서 바르는거 보고 일주일 정도 밤에만 발라줬는데 효과 좋았어요!!
4번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 01:45 5년전 신고 주소
세타필이나 피지오겔이요 세타필은 바디에 바르면 좋구요 피지오겔은 얼굴이요 구래도 전 이두개만한거 못찾겠더라구요 한번 써보세요^^
5번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 04:29 5년전 신고 주소
앰플하고 수분크림 섞어서 써보세요
롭스에 앤써나인틴이라는 앰플 쓰는데 좋더라거요
겨울에 건조해서 나비존에 항상 좁쌀 낫는데 이거 쓰고 이번 겨울은 안났어요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 17:04 5년전 신고 주소
네이처 수분크림이나 라네즈꺼 써보세용 저도 악건성 ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 01:44 5년전 신고 주소
저도 얼굴이 많이 건조해서 고생했는데 딸이 추천해준 독도스킨이랑 독도로션 사용하고 많이 좋아졌어요.  가격이 저렴해 긴가민가 했는데  엄지척입니다.
8번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 21:18 5년전 신고 주소
저도 님처럼 속건조 트러블피부에요...
전 오히려 유분기 많은거 발르면 트러블 엄청 올라오고 겉도는느낌이에요~  올리브영에서 파는 라로슈포제 민감성 라인으로 바꾸고 완젼 좋아졌어요... (화장품광고아니에요) 오히려 우리같은피부는 남들이 좋다더라 하는 과한 화장품은 안받는 피부죠~~~
9번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 00:37 5년전 신고 주소
저도 완전 건성...중에 악건성... 지금은 피지오겔쓰면서 좀 나아진것같아여
10번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 17:17 5년전 신고 주소
저는 리얼베리어 익스트림 쓰는데 이것만 쓰기에는 부족하고 이니스프리 그린씨드랑 같이 쓰면 안 건조해요!
11번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 23:32 5년전 신고 주소
달바 미스트 달고 다니는 데용... 달바 미스트 강추구용... 클렌징 폼 말고 클렌징 오일 단독 사용도 좋아욘
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성