• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

화장하면 오히려 답답해보이네요ㅜ

글쓴이 2019-01-16 (수) 00:15 5년전 478
평소에 이것저것 여러색깔쓰면서 화장하는걸 좋아하는데 정작 저는 진한 화장이 안어울리는거같아요ㅠ 화장하고 들어와서 지우다보면 항상 지운게 더 나은거같다는생각이들고,, 화장을 분명 못하진않는데.. 유튜브보면 다들 음영메이크업 잘하고 어울리던데ㅠㅠㅠ

2,964,348
2,481,242
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 00:23 5년전 신고 주소
그냥 음영 화장이 안어울리시는 케이스일수도 있어요. 실제로 있더라구요. 눈화장 진하게 얹을수록 안어울리는.. 그리고 섀도우는 너무 다양한 색 올리면 색이 섞이면서 오히려 더 텁텁해보여요.

글쓴이 작성자 2019-01-16 (수) 00:25 5년전 신고 주소
그렇군요ㅜㅜ 그냥 받아들이고 연하게 해보려고 노력해야겠어요ㅠ
2번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 02:36 5년전 신고 주소
색조화장안어울리는1인이에요
메이크업샾가서 화장을해도 진하게하면 얼굴이 죽는스타일이죠
차라리 쌩얼이 다들 낫다고해요
이목구비가 좀 뚜렷한편인데 그럴수록 더 연하게해서 본래얼굴을 살리는게 좋은거같아요 저도 제가 습관처럼했던 화장법을 포기못해서 고집했었는데 조금씩 포기하다보니까 익숙해지더라구요
뭐든지 해서 예쁘면 좋지만 어색하면 한것보다못하니싶으니까요ㅎㅎ
남이봤을때 더 낫다하는게 맞는거같아용 ㅜ
3번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 13:40 5년전 신고 주소
화장 진하게 올릴수록 안어울리는 얼굴 있어요. 저도 그런편인데 그게 오히려 좋은거 같아요 ㅋㅋ 화장연하게 하면 편하기도 하고 자연스러워서 더 보기 편하잖아요~!

4번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 16:02 5년전 신고 주소
제가그래요 속쌍에얼굴여백많아서 아이라인쨍하게
그리면 더 답답해보이는듯
5번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 16:42 5년전 신고 주소
어릴때 친구가 스모키메이크업 한게 이뻐보여서 해달라고했다가 완전 팬더됐던기억이..
눈화장도 여러가지 색 얹어서 이쁘게하고싶은데
저한테 어울리는건 그냥 연하게 아이라인도 얇게 그리는게 제일 잘어울리더라구요ㅜㅜ
대신 글리터를 많이씁니당ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 18:53 5년전 신고 주소
피부가 얇아서 그래요. 저도 피부 얇아서 화장을 하면 할수록 이상하더라고요.
회사 메이크업 아티스트 분이 메이크업 다 해주신 뒤에 피부가 얇아서 최대한 얇게 나는게 잘 어울린다고 말하시더라고요.
또 화장을 평소에 계속 안 하면 오히려 화장이 더 안 먹는다고 평소에도 화장을 조금 하라고 하더라고요~
저는 피부화장 샤넬 쿠션 단품만 쓰거나 더페이스샵 슬림핏 파운데이션 써요.
7번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 15:57 5년전 신고 주소
저도 봄웜 여쿨 걸쳐있어서 좀 그런 편이지만

색조를 최대한 어울리는 걸 쓰면 좀 괜찮더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성