• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 요즘 mbti과몰입러야 ㅋㅋ

글쓴이 2022-01-05 (수) 16:46 2년전 537
사실 이거 관심도 없었는데 친구가 계속 테스트 이런거 보내고
엠비티아이별 상황 어쩌구 이런거 보내다 보니까
너무 맞는거야 나랑ㅋㅋㅋㅋㅋ(나estp) 나 그래서 요즘 유튜브
영상도 보잖아ㅠㅠ 왤케 이거 소름돋냐.. 사주보는 기분이야ㅋㅋㅋㅋ
나처럼 엠비티아이 과몰입인 예사있어ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63,342
3,175,034
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 16:52 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 isfj인데 ㅋㅋㅋ 진짜 소름돋긴해 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 17:00 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 주위에 mbti 몰입러들많은데 은근 맞는거 많아서 믿게 되더라 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 17:47 2년전 신고 주소
오 나도 엣팁인데 ㅋㅋㅋ
은근 대충 특성은 맞드라규 다들
4번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:22 2년전 신고 주소
나도 근데 자꾸 엠비티아 뭐냐고 물어보게 되더라 사람 만나면...
5번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:55 2년전 신고 주소
나도 이런거 왜 믿어 이랬는데 어느순간 찾아보는중…
6번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 21:28 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 너무 맹신하는사람보면 조금 그렇긴한데 나도 해보니까 너무 맞아떨어저서 믿게되더라구
7번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 21:53 2년전 신고 주소
마찬가지였음.. ㅋㅋ 근데 mbti 는 성향이고 중요한 건 건강한지 불건강한지더라 난 그렇게 느꼈어
8번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 22:06 2년전 신고 주소
좀 재밌긴한데 entj는 오해가 넘 많은거 같아 내 mbti야 ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 23:48 2년전 신고 주소
나도 꽤 과몰입인 편,,. mbti 특성이랑 내 성격이랑 똑같은게 너무 많아서 저절로 과몰입하게 되던데ㅋㅋㄱㅋ
10번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 00:00 2년전 신고 주소
엠비티아이만큼 스몰토크하기 좋은주제가 없는 것 같아ㅋㅋㅋ그렇게 이야기하다보면 나도머르게 과몰입..
11번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 01:45 2년전 신고 주소
엠비티아이 너무 재미있어! 조금 안맞는 부분이 있지만 거의 다 맞아서 놀랐어!
12번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 01:50 2년전 신고 주소
옛날엔 꽤 과몰입이었지만 요즘은 안그러려고 노력하는 편! 사람들이랑 mbti 얘기하고 나면 나도 상대방을, 상대방도 나를 거기에 맞춰 보는 게 생기더라구. 이해하기에도 좋지만 편견 갖기에도 좋달까 ^-T
13번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 03:11 2년전 신고 주소
나나... 처음엔 콜드리딩 비슷한건줄 알았는데 진짜 잘 맞아서 유튜브로 엄청 찾아봄ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 12:06 2년전 신고 주소
나나 진자 과몰입인거 같어 MBTI 찾아보는거 왜이렇게 재미있는지 ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 14:29 2년전 신고 주소
맞아 요즘 잘안맞는다고생각햇던 회사동생이잇는데 엠비티아이보고 이해하기시작햇어...ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 16:38 2년전 신고 주소
사람 볼 때 MBTI 보고 이해하려고 노력함ㅋㅋㅋ안 맞는다고 생각 할 때 그 사람 MBTI 보고 아 원래 그런 사람이구나 생각하고 이해하면 마음 편해짐
17번 댓쓴이 2022-01-07 (금) 13:31 2년전 신고 주소
엠비티아이 인프피가 만들었다고 해서 나도 더 엠베티아이 관심갖고 좋아해
18번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 04:18 2년전 신고 주소
mbti 너무 믿으면 안된다고하지만 너무 잘맞아서 주변사람 mbti 물어보는 거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 04:07 2년전 신고 주소
나도 완전 과몰입러 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 너무 재밌고 ,, 넘 잘맞아서 소름끼치고 ㅋㅋ 그리고 술자리에서 mbti 얘기만해도 시간 순삭이야
20번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 13:03 2년전 신고 주소
헐 나도 엣팁이야 ㅋㅋㅋ 그냥 내가 믿고싶은대로 믿는거 같긴 한데 재밋어
21번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 08:38 2년전 신고 주소
나도 완전 과몰입되서 주변사람들 맞추고 다녀ㅋㅋ 나는 intp
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성