• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

20대후반 실버커플링 어때요?

글쓴이 2018-12-26 (수) 20:54 5년전 1289
현재 남자친구랑 3년정도 사귀었는데요
지금 끼는 커플링이 14K 거든요 좀 얇은걸로!
지금 끼는 커플링은 남자친구한테 깜짝선물로 받은건데 솔직히 디자인이 마음에 안드네요..

저는 현재 주얼리 디자이너로 일하고 있고
제가 3D 캐드 작업부터 시작해서 반지 만드는 공정을 다 알고 있어서 마음만 먹으면 일주일 내에 만들어 줄 수 있기는 한데..

제가 원하는 디자인이 14K로 하면 금액대가 좀 나올 것 같더라구요 (금중량,가공비 다 포함) 폭도 좀 넓고 중량감도 있어요 ㅎㅎ안바닥도 다 메움이구뇨!

제가 깜짝 선물로 해주는거라 비용을 혼자 부담하긴 좀 힘들것같은데.. 실버로 하면 비용이 완전 절감되거든요..!

20대 후반이 실버 커플링 끼면 좀 그럴까요?
제가 디자인 해주고 제가 만들어 준다는 가정 하에서요!

솔직한 의견 부탁드려요~!

2,939,862
3,004,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 20:55 5년전 신고 주소
괜찮은데요! 부럽네요 저는 솔로 5년차라 연애고자됫네요 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 21:57 5년전 신고 주소
전 여잔데 ㅋㅋ제입장에선 별로일 것 같아요 ㅜ은 은 어렸을때도 한번도 안해봐서 근데 남자분은 다를 수도 있죠
3번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 22:13 5년전 신고 주소
커플링 이왕 할거면 저도 금이 좋긴 한데....ㅠㅠ 디자인 면에서라면 실버도 뭐... 이쁜거 있으면 괜찮을거 같긴 해요 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 22:49 5년전 신고 주소
전 아무 생각이 없어서 은도 괜찮을거같아요. 디자인만 이쁘면 장땡이지 라는 생각이 강해서
5번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 22:54 5년전 신고 주소
예쁘고 본인이 만족하면 괜찮다고 생각해요 !!! 가격대비 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 23:01 5년전 신고 주소
실버도 괜찮은데요? 직접 디자인하는거면 더더욱 의미있고 멋질가같이용
7번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 23:27 5년전 신고 주소
본인이 만족하면 다 좋은 것같아요. 비싼것보단 반지에 의미가 있죠
8번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 23:29 5년전 신고 주소
저라면 괜찮은데 사람마다 가치관이 달라서 잘 모르겠어요 ㅠ
9번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 23:55 5년전 신고 주소
비용이 너무 센거 아니면 금이요 은으로하면 오래 못가는 것 같더라고요
10번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 00:12 5년전 신고 주소
저는 실버도 의미만 있음 된다고 보는데 실저에 가치를 안 두는 사람들도 많죠
11번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 01:18 5년전 신고 주소
본인이 만족하면 상관없다고 생각합니당! 대신 은으로 하면 변색될 위험이 있는거 같아요
12번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 02:00 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 같이 맞출 남친이 있으면 좋겠네요....서로 만족하다면 암꺼나 상관없는것 같아요!
13번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 11:13 5년전 신고 주소
결혼반지도아니고~ 서로 좋으면된거죠 ㅎㅎㅎ누가 금으로 한다고 꼭 할필욘없는거같아요
14번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 12:11 5년전 신고 주소
두꺼운거면 금이나 백금이 낫지
않나요..............?
15번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 18:12 5년전 신고 주소
여자친구 분이 직접 디자인해서 만들어준다면 백금보다 더 기쁠것아요
16번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 18:42 5년전 신고 주소
요즘 커플링자체도 잘 안하는편인데  커플로 뭘 한다는 자체로 의미를 두는것같아요. 금전에 상관없이
17번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 00:08 5년전 신고 주소
실버 좋습니다 !! 요즘 비싼 반지들도 실버로 된 것도 많고요 ㅎㅎ
18번 댓쓴이 2019-01-03 (목) 18:12 5년전 신고 주소
본인만 괜찮으면 상관 없을 것 같아요! 직접 디자인한거니까 의미도 있구
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성