• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이거 제가 잘못한건가요?

글쓴이 2018-12-19 (수) 11:28 5년전 262
강릉에서 사건있었잖아요 어제인가 그제. 제가 그 기사 읽고 진짜 이제 막 20살 되는 애들 죽은게 너무 불쌍해서 7명은 잘 회복했음 좋겠고 3명은 좋은 곳 가서 편히 쉬었으면 좋겠다 이렇게 말했는데 어떤 애가 편히 쉬라는 말을 왜 고인한테 하냐고 뭐라하네요.. 편히 쉬라는 말 하지않나요 명복을 빌어줄때? 다른 애들한테 물어봐도 다들 그 말 쓰는거 아니냐고하는데 제가 이상한건가요?

232,838
2,981,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 11:44 5년전 신고 주소
쓸때없는것으로 트집잡는것 같은데... 편히 쉬라는말 하지않나요?

글쓴이 작성자 2018-12-19 (수) 12:16 5년전 신고 주소
이거 얘기듣고 진짜 잘못했나 찾아봤는데 많이 쓰는말 같더라구요..ㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 12:14 5년전 신고 주소
그르게요 원래 많이 쓰는 말이에요 너무 신경쓰지 마세요

글쓴이 작성자 2018-12-19 (수) 12:16 5년전 신고 주소
그렇군요 다행이에요. 말실수한줄 알고 놀랐는데.....
3번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 13:32 5년전 신고 주소
상대방이 이상한 생각을 갖고 있는 사람이네요. ㅎ
알고도 트집잡는거나, 정말 몰라서 트집잡는거나... ㅋ
사회성이 없는 사람인가보네요 ㅎ

글쓴이 작성자 2018-12-19 (수) 17:45 5년전 신고 주소
제가 이상한게 아니라 다행이네요. 진짜 말실수한줄 알고 놀랐었어요.
4번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 17:04 5년전 신고 주소
뭔가요? 괜한 생트집 잡는것 같은데... 말 뜻도 제대로 이해 못하면서 무슨 트집을 잡고 난리임 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2018-12-19 (수) 17:45 5년전 신고 주소
제가 혹여나 말 실수 한줄 알고 놀랐어요. 걔가 이상한거 맞네요.
5번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 22:01 5년전 신고 주소
제가 그소리 들었으면 진짜 황당했을것같아요.. 어떻게 들어야 그리 꼬아서 대답을 했을지 의문이네요...ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 01:01 5년전 신고 주소
전혀 이상하지 않은데요... 그 상황에 트집 잡는게 더 이상
7번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 01:20 5년전 신고 주소
사람마다 생각하는게 달라서 그럴수있ㅈ만 너무 부정타는듯
8번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 06:36 5년전 신고 주소
당연히 쓰죠 편히 쉬었으면 좋겠다는 말... 뭐 sns에 올리신게 아니고 얘기 하다가 나온거죠?
9번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 11:10 5년전 신고 주소
그 친구가 좀 예민한거 같은데요? 왜그런데.........;;

10번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 06:18 5년전 신고 주소
요새 쓸데없이예민하고
분위기강요하는사람 너무많아요
11번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 19:17 5년전 신고 주소
그사람이 이상하게 받아들이는거 같네요

전혀 안이상한데요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성