• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

거북목 있는 분들 자세교정 어떻게 하세요?

글쓴이 2019-10-31 (목) 00:30 4년전 292
거북목 오고 라운드 숄더도 있어서 완전 옷걸이 라인에 핏이 별로예요ㅠㅠㅠ
필라테스 하는데 이걸로 될까 싶기도 하고 도수치료같은 걸 받아볼까 싶기도 한데
다른 분들 어떻게 치료하시나 궁금해요!

인터넷에 파는 거북목 교정기구같은 건 효과 없겠죠..?ㅠ

3,420,410
2,917,039
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 01:58 4년전 신고 주소
허리피는기구? 그런거 효과없고 오히려 겨드랑이아프고 그래요ㅠㅠ 전 의식적으로 턱 당기고 걸을때도 가슴펴고 걷고있아요! 처음엔 허리피고앉으면 허리 많이 아팠는데 요즘엔 편하더라구요. 한 이년정도 의식적으로 피고앉았어요! 근데 허리피는것보다 턱당기고 가슴내미는게 더 좋더라구요. 그래서요즘은 허리는 그냥 일자로 피고 어깨를 뒤로 미는 식으로 자세교정하고있어요.
2번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 03:44 4년전 신고 주소
제 지인은 예전에 한의원가서 엄청 비싼돈 주고 침맞더라구여??
실비보험 되니까  본인부담금은 적다더라구용 효과는 보는거 같던데 한의원쪽도 알아보시면좋을거같아요. 어디병원인지는 못들어서 공유할수가없네유ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 09:54 4년전 신고 주소
저도 거북목인거같아서 이것저것 알아보고있는데....ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 11:08 4년전 신고 주소
필라테스 중이에요 거북목이 심했구요 지금도 심해요. 지금 10회 정도했구요. 거북목은 약간 개선됐고 등은 확실히 펴지고 있어요.
5번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 13:56 4년전 신고 주소
요즘은 필라테스나 바른자세교정해주는 그런데 많이들 가더라고요. 그런데 너무 비싸요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 14:26 4년전 신고 주소
거북목 스트레칭 보고 자주 따라하고 있어요 한번 해보세요 도움 되요
7번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 15:44 4년전 신고 주소
필라테스같은 운동 다닐 시간이 없어서 저는 틈틈히 하늘보고 스트레칭해요
8번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 16:38 4년전 신고 주소
요가하는게 시원하긴한데 평소 자세가 젤 중요한것 같아요 실천이 잘 안되는것같아요.
9번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 20:11 4년전 신고 주소
의식해서 자세 교정하면 그거대로 이상해서.. 모르겠어요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 14:18 4년전 신고 주소
저는 어깨가 굽어가면서 거묵목이 심해지는거같아
어꺄 교정기구 샀어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 강제로라도 어깨를 피고있으려구요ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 10:12 4년전 신고 주소
저도 거북목이 심해서 두통이랑 어깨 허리 다 아픈거 같아요 ㅠ 요가 추천드려요 저 그거 할때는 자세가 교정되서 그런지 정말 괜찮았거든요
12번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 00:11 4년전 신고 주소
한의원 추나치료 받으면 효과가 있긴한데 유지됐으면 좋겠어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성