• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

사회적 시선으로 가장 인정받는 직업은 사무직

글쓴이 2022-12-16 (금) 17:03 1년전 540
대부분 사무직이잖아
몸움직이는거보다
머리쓰는일?...
아 수술하는 의사 제외하고.
외근있기는 해도 기본 베이스가 사무실 근무인 경우가 맞잖아
근데 난 그게 안맞음..
사회적으로 인식 별로인 직업이라해도
몸움직이고 단순 노동하는게 더 보람차 ㅋㅋㅋ ㅜ

1,315,318
405,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2022-12-16 (금) 17:54 1년전 신고 주소
근데 사무직 초봉 개짜잖아 대기업이면 몰라도 중소는 진짜 초봉 하꼬야
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2022-12-16 (금) 19:16 1년전 신고 주소
사무직이든 아니든 각자 자기한테 맞는 일을 해야 행복한듯
3번 댓쓴이 2022-12-16 (금) 20:46 1년전 신고 주소
나도 몸쓰는게 편해…대학 좋은데나왔는데 대학생때 과외알바안하고 편의점알바했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-12-17 (토) 16:52 1년전 신고 주소
나도 단순노동 좋아 ㅋㅋㅋ 인식은 바꾸면 되는거지ㅣ ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-12-18 (일) 21:44 1년전 신고 주소
사무직은 너무 박봉이라 좀 그래 ㅋㅋ 사실 사무직은 정신노동도 조금있어서 할꺼면 단순노동하는게 더 나을지도??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성