• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

절약하려면 팁있을까

글쓴이 2024-01-28 (일) 23:03 5개월전 249
절약하는 팁있을까ㅋㅋㅋ 아니 요즘 물가가 미쳐썽
다들 어케 사는거야ㅠㅠㅠ 절약하는 법 같이 공유해

2,067,103
3,445,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 00:04 5개월전 신고 주소
흐음.. 난 가계부는 꼭 쓰구, 충동구매 이런 거 절.대 안 해ㅎㅎ 어렸을때ㅜㅂ터 절약하는 게 습관이라 ㅎㅎ 난 심지어 물건 살 때도 최소 사이트 3~4개 비겨해본 디음에 제일 싼 곳에서 사 그리고 이게 진짜 정녕 없으면 죽을 정도로 필요한가?? 하면서 엄청 고민하구 최~대한 보류해ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 03:50 5개월전 신고 주소
일단 내 고정지출이 얼마인지 아는게 매우 중요…!!
나는 음료수 안 사마시니까 많이 아꼇어
3번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 10:22 5개월전 신고 주소
최대한 안쓰려고 마음 갖는게 중요하지ㅜㅜ
나 같은 경우 갖고 싶은 물건 생기면 안사고 그 금액으로 저축해놓는편
4번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 15:12 5개월전 신고 주소
쓸데없이 쓰는 1-2만원이 나중에 진짜 커지는 경우가 많더라궁 ... 그런 것만 줄여도 ㄱㅊ은듯!
5번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 23:17 5개월전 신고 주소
가계부 쓰는게 제일 중요할거같아
쓰기만 하는게 아니라 통계 내보고 내 지출이 어디서 큰지 확인해 본 다음 거기 줄이는게 중요할듯
그리고 고정비 제외하고 줄일수 있는 부분이 대부분 식비더라고 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성