• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

나 여태까지 알바했던거 궁물해줘

글쓴이 2023-01-17 (화) 02:08 1년전 414
맥도날드
애슐리
메가박스
롯데월드 어트렉션
올리브영
PC방 야간
롯데시네마
배스킨라빈스

궁금한거 물어보면 답해줄게

374,369
445,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 02:33 1년전 신고 주소
롯데월드는 어떻게 지원해??

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 02:36 1년전 신고 주소
롯데월드 인재채용 검색! 하먄 캐스트 채용 있는데 거기서 지원하면 되고 희망부서 작성칸은 있는데 부서는 랜덤이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거의 10년 전에 한거라

1번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 02:54 1년전 신고 주소
와우 그렇구나! 강도는 어때? 나는 알바는 편의점 주말오후 시간대 해봤거든 이것보다 많이 힘들것 같아? 글구 이런 점이 특히 힘들다 이런거 있오!? 반대로 이런 점에서는 은근 좋은점도?!!!

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 03:24 1년전 신고 주소
일 강도는 난 즐거웠고 힘든거 없었는데 걍 손님 스트레스 개빡셌어 한달 내내 생리하는건 기본이고 진상 존나 많고 키 안되면 애기들 우는데 걍 태워주면 안되냐 뭐라하는 부모들 개많고 나이 속이고 들어오려는 중국인들 (여권 확인해서 걸름) 그리고 새치기 바쁜 성수기에는 미리 들어가서 일행 기다리는구 안되고 인원 교대만 가능했는데(2명 기다리다가 2명 들어가려면 먼저 들어간 2명 나와야 가능) 나온다더니 안나와서 다른 손님들이랑 싸움 날 뻔 해서 내가 말리고,, ㅎㅎ 재밌는건 캐스트들이랑 놀고 멘트치고 이런게 재밌지!

1번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 03:39 1년전 신고 주소
어머나 이렇게 친절한 답변 너무 고맙다앙♥!! 롯데월드 알바 한번 해보고싶었는데 자세히 알아봐야겟당ㅎㅎ 예사 앞으로는 노스트레스길만 걷자!! 혐리를 한달내내하다니ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 04:04 1년전 신고 주소
예사.. 아쉽게도 취업 후 스트레스 심각,,^^,, 이런 말 싫어하지만 정병 올 거 같아,,^^,, 하필 서비스직이 천직이라 일로 와버렸는데 상사가 미쳐버린 사람임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후,, 잘 알아보고 꼭 원하는 부서 갔음 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅팅
2번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 08:21 1년전 신고 주소
배라!!! 알바 지원하려고 생각중인데 평일 미들, 평일 마감 중에 어느게 좋을까ㅜㅜ?? 배라 많이 힘들어?? 잡일(?) 많이 해봐서 허리랑 손목 아픈건 어느정도 감안하고 있어!!

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 08:30 1년전 신고 주소
일단 미들 마감 다 떠나서 31데이 ,, ㅎㅎ 날 안겹쳐도 지원자 구하거나 하니까.. ㅎㅎ 나는 주말마감이었는데 동네라 그런지 힘들진 않았는데 간혹 마감시간 다 돼서 바쁘면 힘들었어ㅠ 근데 미들은 중간에 한번 훅 러쉬타임 있다던데 점바점인가

2번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 09:25 1년전 신고 주소
헐 그렇구나ㅠㅠ 아 맞다... 31데이ㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워!! 블로그 알바 후기 찾아보니까 진상 많다던데 예사가 일한 가게도 진상 많았어??ㅠㅜ

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 10:01 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 음.. 응.. 어딜가나 진상은 있지......... 근데 내가 일한 배라는 좀 적었던 편 같기도 해 아마?!?!
3번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 11:58 1년전 신고 주소
맥날 일 얼마나했어?? 나 하고있는중인데 일강도는 괜찮은데 같이 일하는 사람들때문에 벌써부터 힘듦..

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 17:04 1년전 신고 주소
나 엄청 어릴 때 미성년자 때 6개월 하고 성인 돼서 6개월 정도? 나는 같이 일하는 애들은 좋았고 손님이 지랄 맞았었음 ㅠ 와 같이 일하는 애들 힘들면 못하지..
4번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 21:43 1년전 신고 주소
올영 어때 나 극 I인데 사회성이나 영업능력..? 좀 길러질까?? 내가 원하는 직업이 영업쪽이라서!

글쓴이 작성자 2023-01-19 (목) 20:30 1년전 신고 주소
헉 난 극E야.. 음 주변I들 보면 다들 근데 각자 능력치 안에서 잘하더라고 길러진다기 보다는 해서 되는 사람 있고 안 되는 사람 있는 듯?? E여도 안맞는 사람은 안맞앙 러쉬에 I들도 많다자낭ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서비스직 알바 쭉 하다가 결국 서비스직 취업한 예산데 같이 일하는 사람들 다 I야 ㅎㅎ 올영하면 도움 되긴 할 거야 왜냐면 뭐 찾는지 다가가서 물어보기도 해야하고 때론 제품 설명도 해줘야 할테고!! 이게 왜 좋은지는 나 같은 경우는 내가 대부분 제품 써보고 영업 해쓰.... 예를 들면 스트라이덱스 패드 써보고 고갱님 이거 제가 써봤는데 좋더라 근데 피부 예민하시면 안맞을 수도 있다. 이 제품 자체가 예민성 피부한테는 안맞는 제품이다 하면서 솔직하게 다가가는 성격이었어서 ㅎㅎ,, 그래서 나만 찾는 손님들 엄청 많았고 내가 색조 추천 해줘서 승무원 붙었다고 다른 제품 추천 해달라고 찾아 온 손님도 있고 ㅠ 일단 나는 관심도 많았었어ㅠ 올영 일 할 때 ㅠ 걍 사람 보면 이 사람한테 어떤 색깔이 어울리겠다 이런거..? 공부도 해야해.. 어딜 가든 제품 공부는 필수니까 영업 쪽이면 당연한거지만 ㅎㅎㅎ 올영 추천해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성