• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

혼자인게 더 편한 예사 있뉘

글쓴이 2024-02-20 (화) 20:36 3개월전 383
이십대 중후반이라 그런지 카톡 보면 죄다 애인있거든?
그런거 보다보면 나도 연애를 해야할까,,,싶은데
난 혼자서 엄청 잘 놀고, 외로움도 잘 안타고,
심심하면 친구랑 놀면 되지! 싶고
그리고 연애하면 다 돈이잖아..그럴 바엔 내 옷 하나 더 사거나 게임하나 더 사는게 나한테 맞기도 하고..
무엇보다 내 눈이 너무 높아서 웬만한 사람으론 성에 안참;개짜증나 나도 뭘 좀 해보고싶은데 죄다 오징어로보인단말임 대체 어쩌란말인가 눈 낮추는건 절대불가능,,
쨌든 그래서 연애도 안하고 쭉 혼자 살 생각이거든??

근데 이런 얘기 하면 유독 남자인 친구들이 너 나중에 3~40대 되면 친구들 다 결혼하고 애보느라 못논다고, 그때가서도 외롭지 않을 자신 있냐, 나중에 자식도 없고 혼자 살수있냐 지금 하고있는 취미들 그때가서도 할수있겠냐 이딴소리 해댄단말여

저런 말 들을 때마다 어쩌라고 니나 잘해; 받아치긴 하는데 연애하는 애들 보면 좀 즐거워보이기도 하고..
하 근데난 진짜 연애랑은 너무 안맞음 한달에 한번 얼굴보는 연애면 할 자신 있는데 보통은 주에 한번 만나잔아,,
상상만해도 개귀찮음
아 근데 자꾸 연애 안하면 이상한 애 취급하는것도 개빡쳐 ㅅㅂ

예사들은 연애나 결혼에대해 어떻게 생각해?

2,780,620
2,085,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 20:47 3개월전 신고 주소
나도그럼ㅋㅋ
나는 30대이고, 대부분 결혼하거나  애인있는데
취미생활 가지니까  별로 외롭지 않던데
솔직히 애낳기도 싫고,
결혼하면 양가 부모님과 가족까지 챙겨야하니까 
스트레스받고  그냥 연애하려고 발버둥치지 않고
흘러가는대로 살려고 
진짜  난 금사빠라....
나살기도 힘든데  연애하면서 감정낭비 하기 싫어
매번 꾸며야하고 데이트해야하고 귀찮더라.

글쓴이 작성자 2024-02-20 (화) 20:53 3개월전 신고 주소
럴 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 말고 다른사람 챙기기가 벅찬거같아,,, 나도 그냥 쓸데없는 생각하지말고 흘러가는대로 살아야겠다!!!!!!!!진자 다 귀차늠,,

1번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 20:55 3개월전 신고 주소
원래 주변이 문제임ㅋㅋ
본인이 결혼했다고  나보고 결혼안하냐고
그랬다가 결혼생활 힘들면
넌 결혼 하지말라하고 ㅋㅋㅋ
연애한다고 계속 행복한것도 아니잖아ㅋㅋㅋ
걔들보다 취미도 많이가지고
즐길거 다즐기며  행복하게 살면됨

글쓴이 작성자 2024-02-20 (화) 20:58 3개월전 신고 주소
마자 그치,,, 완전 현답이다 심란할때마다 들어와서 봐야겟당 고마워용!!!!!!
2번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 22:35 3개월전 신고 주소
나도 혼자가 편해
3번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 22:37 3개월전 신고 주소
나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ 눈 높아서 성에 안 차,, 그리고 혼자 뭘 하고 노는거 좋아해서 외로운것도 모르겠어 연애하는 친구들 부지런하구나 보기좋아 녀석들ㅋ 생각하고 난 내가 할거 하러감
4번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 02:39 3개월전 신고 주소
나도 혼자가 좋음 … 난 좀 예민해서 ㅜ 누구 만나도 맘에 안 드는 점 보이면 바로 헤어지게 돼… 그러다보니까 점점 만나는 게 더 귀찮아지는 듯
5번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 11:10 3개월전 신고 주소
난 연애하는거 좋은데 그래도 무슨 맘인지는 이해 돼! 결이 비슷한 사람을 만나면 연애가 즐거워질거야 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 22:02 3개월전 신고 주소
나도 연애 안하는데 주변에서 왜 안하냐고 부추길때마다 짜쯩나 ㅠ 알아서 할게
7번 댓쓴이 2024-02-24 (토) 00:08 3개월전 신고 주소
넘나 나는 외로움도 느끼지 않아 정말 평생 혼자 살고 싶어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성