• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
검색목록 목록 글쓰기
[뷰티]

긴머리 금발 해본 사람 있어?

글쓴이 2024-06-10 (월) 01:09 8일전 1211
나 학생이라 졸업하자마자 백금발 수준으로 탈색하려고 하는데 클리닉이랑 같이 해도 많이 개털 되겠지? 지금 머릿결에 엄청 예민해서 미용실 갈 때마다 머리 긴데 머릿결 엄청 좋다고 칭찬 받을 정도로 강박적으로 관리함 그냥 머릿결 포기해야겠지?

3,024,319
1,226,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 01:12 8일전 신고 주소
ㅇㅇ... 완전 머릿결은 포기해야 함 탈색하면서 개털됨 근데 탈색을 해야 원하는 색이 나와서 필수..
2번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 02:18 8일전 신고 주소
진짜 머릿결 버려야됨..
3번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 05:13 8일전 신고 주소
개털은 어쩔 수 없더라..
4번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 06:17 8일전 신고 주소
ㅇㅇ탈색은 진짜 머릿결 포기해아함
5번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 09:49 8일전 신고 주소
클리닉 꾸준히받는다면 그나마 나을걸 나 항상 긴머리탈색했엇는데 다 회복하고 다시 긴생머리 만들려면 2~3년 걸렸었음 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 10:43 8일전 신고 주소
연옌들도 클리닉 그렇게 받는데 개털이잖아ㅠ
7번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 12:28 8일전 신고 주소
탈색 하는 순간 머리 개털~ 나도 지금 탈색 했다가 후회 중임 ㅎㅎ 다 끊어지고 녹고....

글쓴이 작성자 2024-06-10 (월) 12:49 8일전 신고 주소
댓쓰니는 탈색 몇 번 했어? 댓글에 다들 머릿결은 포기하라 해서 약간 고민 되넹… ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 12:40 8일전 신고 주소
웅… 탈색은 한 번이라도 하면 무조건 머릿결 포기해야 함 ㅠㅠ 매일 고데기로 펴서 좋아보이게 다닐 수는 잇오
9번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 13:22 8일전 신고 주소
웅 나 긴머, 단발 바꿔감서 백금발 한 3년 했는데 3년 넘게 머리에 어두운만 씌우면서 길러서 이제 없움,, 근데 그 평소에 드라이, 고데기 하지 말고 데일리 머리 말릴때도 두피 자극 심하지 않게 말리고 겨울엔 에센스 여름엔 두피 쿨링이나 화상 안입게 조심해주고 하면 할만함~! 난 개털까진 아니였어

글쓴이 작성자 2024-06-10 (월) 16:49 8일전 신고 주소
이게 사바사도 약간 있나보네 ㅠㅜ 참고할게 고마워!!
10번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 15:46 8일전 신고 주소
머리결 진짜 포기해야됨 친구중에 탈색 20대 내내 한 애 있는데 머릿결 엄청 상했어 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 16:00 8일전 신고 주소
나는 금발까진 아니구 탈색 한번 해봄 근데 후회했어 ㅋㅋㅋ 머릿결 진짜 너무 상하더라
12번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 16:45 8일전 신고 주소
나 해봤는데 클리닉해도 별 소용없어서 하는 순간 내 머릿결은 포기하는거... 한번쯤은 해볼만하지만 다시 하라면 안하고 싶다 빗질할때마 그냥 드라이만 해도 머리카락이 다 끊어져서 후두두두 날리던 그때를 잊을 수 없어 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-06-10 (월) 16:51 8일전 신고 주소
드라이만 해도 그랬어...?? 와 무섭다 ㅠㅠㅠ 걱정돼...
12번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 16:45 8일전 신고 주소
나 해봤는데 클리닉해도 별 소용없어서 하는 순간 내 머릿결은 포기하는거... 한번쯤은 해볼만하지만 다시 하라면 안하고 싶다 빗질할때마 그냥 드라이만 해도 머리카락이 다 끊어져서 후두두두 날리던 그때를 잊을 수 없어 ㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 19:56 8일전 신고 주소
나 미용하는데... 탈색 하라고 하는 건 절대!!! 아니지만, 나는 내가 하고 싶은건 무조건 해야 하는 스타일이라 머리를 가만히 안놔두고 매번 염색할 때 마다 전에 했던 염색 때문에 살짝이라도 탈색을 하고 염색을 해서 뻥 안치고  탈색 20번은 했을거야. 더 했으면 더 했지 덜 하지는 않았어!  주변에서 머리 좀 그만 괴롭히라고 할 정도였어. ㅎㅎ 확실히 예전보다 지금은 약도 훨씬 좋아졌고, 약에 같이 섞어서 쓸 수 있는 크리닉 제품들이 많아. 나도 실제로 구매해서 동생한테 탈색 시술 해봤는데, 동생도 느꼈더라구! 그렇다고 안상한다고 말할 수는 없지만, 나도 저런 제품을 일찍 알았다면 지금처럼 끊어지진 않았을까 가끔 생각 하기도 해.!  그리고 손상도에 민감한 시술인 만큼 시술을 어떻게 하느냐에 따라서 손상도가 달라지기도 해. 탈색을 하고 나서는 탈색모를 잘라서 없어질 때까지 꾸준히 계속 관리 해줘야 해. 관리라기 보다 그냥 당연하다?!라고 생각해야해!  그리고 만약 하게 된다면, 여러 미용실 알아보고 상담 받아보고 했으면 좋겠어! 금액도 중요하지만, 모발 손상도는 다시 원래로 되돌아오지 않으니까 잘 선택했으면 좋겠다! 뭐든!

글쓴이 작성자 2024-06-10 (월) 20:15 8일전 신고 주소
댓쓰니야 감동이다... 고마워!! 하긴... 요즘 이것저것 엄청 잘 나오는 추세이긴 하지 너말대로 미용실도 잘 알아보고 탈색하게 되면 관리한다는 생각으로 머릿결 잘 지키께 ㅋㅋ 좋은 저녁 시간 보내 ~
14번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 21:44 8일전 신고 주소
머릿결은 그냥 포기해야 하고,,, 매일 고데기하고 다닐 자신 있음 해 안그럼 진짜 폭탄 됨
나 1년동안 금발하다가 4년 길렀는데 이제야 중단발 유지 중…근데 아직도 탈색모 남아서 곱슬인데 매직도 못 해
15번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 11:03 6일전 신고 주소
머릿결 포기하고 하는거지 뭐 한번 잘 생각해봐 근데 보통 고민하다 히더라
16번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 11:25 6일전 신고 주소
포기하고 하는거임 별지랄 다 떨어도 최초의 머릿결로 돌아가기 힘듦...상하는게 타고타고 계속 올라가서 탈색모 다 잘라내도 머리 개푸석푸석 파마 안먹음 나는 한동안은 걍 빡빡이로 밀어버리고 다시 기를까 생각도 했었지...
17번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 17:32 6일전 신고 주소
포기라고 생각하면 심각해 지는것 같고 하고싶은거 하는게 좋다고 생각해 머리결은 나중문제로 미뤄
18번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 00:15 5일전 신고 주소
탈색은 그냥 그 모발의 머릿결은 끝나는거라고 생각하면 편함 근데 하고싶으면 해야지!! 고데기로 정리하면 상한 것도 전혀 티 안나
19번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 23:36 4일전 신고 주소
난 방학때 금발 했었는데 상한 머리 안잘라내면 머릿결도 안돌아옴.. 단발은 싫어서 매일 고데기하는데 무한 악순환인듯..
20번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 15:07 4일전 신고 주소
웅 머릿결은 포기해야해.. 탈색하고 염색도 이것저것해보니까 더이상 욕심은 없어 안하면 계속 생각나서 언젠간 하니까 그냥 지금 즐겨 ㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 06:30 2일전 신고 주소
뿌염 안해서 검은머리 많이보이면
다른색보다  좀 더 깨던데
22번 댓쓴이 2024-06-16 (일) 21:33 2일전 신고 주소
두피에안좋아요.                                    ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기