• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

환절기 건조피부

글쓴이 2019-09-27 (금) 14:40 4년전 257
환절기때문에 얼굴이 건조한건지 아님 뭐때문인지 갑자기 얼굴에 각질?? 하얀껍질이 벗겨지고 엄청 땡기고 따가운데....
햇빛에 탄적도 없는데 왜그럴까요?
그냥 건조해서 그런건가요?
일단 크림이랑 마스크팩 자주 해주고는 있는데
병원에 가보는게 낫겠죠?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 18:32 4년전 신고 주소
저도 그럴땐 각종팩에 소량의 꿀을 섞어서 같이 팩해주면 얼굴 촉촉해 지더라구요
2번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 22:28 4년전 신고 주소
각질같은게 일어나면 각질제거한번 약하게 하시고 수분크림이나 팩 수북히 올려주면 괜찮아 지더라구요
3번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 01:25 4년전 신고 주소
맞아요 윗분들 말씀처럼 스크럽 한번 하누시고 보습 잘해주시ㅕㄴ 괜찮아져요
4번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 03:25 4년전 신고 주소
건조해서그래요 날씨도추워지고 수분도 부족해서 물 많이 먹고 오일타임으로 바르면좋아져요
5번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 15:39 4년전 신고 주소
ㅈㅓ도그래요 ㅠ 그래서 괜히 스크럽도 해보고 하는데..절레절레
6번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 21:34 4년전 신고 주소
저도 미스트 뿌려요 아무래도 환절기라 확실히 건조한것같아요
7번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 00:37 4년전 신고 주소
팩 자주 해보세요!! 저도 요즘 피부가 말이 아니었는데 팩하니 조금 나아요ㅠㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성