• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

적금

글쓴이 2019-09-19 (목) 12:10 4년전 224
매달 저금하는게 왜이렇게 힘든걸까요?? 첨에는 여행가고싶어서 6개월정도 자유적금으로 적금하나 들었는데 그것도 매달넣기 힘들어서 깨버리고.. 여행은 결국....;;;; 다들 적금 얼마씩 하세요??? 이번에는 진짜 돈모아서 여행가고 싶어요....

1,800,632
2,168,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 12:21 4년전 신고 주소
ㅠㅠ  저금이 참 .. 매달나가는거라 이돈은 없다고 생각하고 해야 되는데 그게 안되는것 같아요
2번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 15:03 4년전 신고 주소
전 지금은 144만원 하는중인데
기회봐서 높은 이자율 나오면 더 올리게용 ㅎ
3번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 17:01 4년전 신고 주소
저는 130정도해요ㅠㅠ
근데 이것도 부모님하고 살아서 그렇지 독립하면 50도 겨우 할것같네요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 16:39 4년전 신고 주소
그래서 저는 상여나 월급에서 비상금을 따로 모아두고 용돈이 부족하면 비상금에서 땡겨써요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 17:23 4년전 신고 주소
전 요즘 카뱅적금쓰는데 비상금출금도 있고 괜찮은것 같아용
6번 댓쓴이 2019-09-21 (토) 21:35 4년전 신고 주소
저는 정기적금 100만원씩하고있어요
일단 적금 넣고 남는돈에서 소비를 해야해요ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-09-22 (일) 16:01 4년전 신고 주소
저도 정기적금으로 들고 나머지는 쓰는 편이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 16:38 4년전 신고 주소
와 다들 많이 하시네요 저는 보험 포함해야 100조금 넘는데 지출을 줄여야하는데 ㅜㅜ 뜻대로안되는 지출병
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성