• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

예사들아 이거 과외 사기야?ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2022-08-03 (수) 10:55 1년전 1633
나 승무원 준비하는데
승무원 과외를 최근에 다니기 시작했거든
근데 다니자마자 2일 뒤에 승무원 공채 채용이 뜬거야..
그래서 자소서첨삭도 봐주겠대
그랬는데 거의 뭐 서류 마감하기 하루? 이틀전에 처음 초안을 확인하셨는데
초안 보더니 너무 잘써서 수정할게 없대 ㅋㅋㅋㅋ 치유받고 간대
말이 된다고 생각해?
나만 그러면 그러려니 하겠는데
과외 같이 들은 2명한테도 똑같이 그랬대
3명다 너무너무 잘써서 수정할게 없다고...
근데 이사람이 블로그로도 이 항공사 승무원 자소서 첨삭 (익명으로) 신청 받았단 말야?
걔네들한테는 첨삭비용 따로 받고 해준거같더라고?
설마 걔네한테도 저렇게 첨삭해줬을까 싶더라
이거 걍 지가 우리 과외비에 첨삭비 따로 포함안시켜서, 본인이 첨삭비용 따로 안받았다고 생각해서 첨삭 안봐준거지?...
아 이럴줄 알았으면 다른곳 첨삭맡길걸

2,361,018
2,505,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 52건
1번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 11:18 1년전 신고 주소
뭐지 약간 이상한데?? 무슨 치유 받고 간다고 할거까지야..

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:14 1년전 신고 주소
아 그니까.. 내가 잘쓰긴했는데 솔직히 한문장도 손안댄건 진짜 미친거같아 ㅋㅋㅋ
나만 잘썼다하고 나머지 두명은 수정해주면 모르겠는데
셋다 수정을 안한게 말이되냐 셋다 수정필요없을정도로 개잘하는게.. 그게 말이되냐고 ㅋ...
2번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 11:20 1년전 신고 주소
헐헐... 분명 부족한면이 있을거고 없으면 자기 의견이라도 내야하는거 아닌가?? 의심되긴 한다

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:15 1년전 신고 주소
내말이 ㅋㅋㅋ 내가 3번 너무 구체적이지 않은데 괜찮을까요? 이랬더니
아 뭐 입사후. 몇년 몇년 하고 뭐하겠다는데 이보다더 어떻게 구체적이어유 ㅎㅎ 이러고 넘어가심...
3번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 11:42 1년전 신고 주소
엥 뭐야 뭔가 이상한데...? 뭐 어떤 점이 좋았다던가 이런 코멘트도 없었어??

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:15 1년전 신고 주소
걍 너무 잘썼다 믿겨지지가 않는다.. 이러고 끝냄 뭐냐고.. ㅋㅋㅋ 그럴거면 엄빠 친구한테 물어봤지...
4번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 11:53 1년전 신고 주소
엥?? 뭔가 의심되는데 ;;

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:16 1년전 신고 주소
그치ㅋㅋㅋㅋ 의심스러워서 나도 미쳐버려 ㅎㅎㅎ... 그래도 수업은 잘해주시긴해 듣길 잘했다 싶은데 첨삭은 좀 에바야
5번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 12:13 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 양아치네 거기

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:16 1년전 신고 주소
아 진짜.. 계속 3번 얼굴 볼 사인데 대체 왜그러시는거지 아무리 그래도 우리가 고딩도 아니고 사회인인데 누굴 바보로 ㅜ 아나
6번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 12:43 1년전 신고 주소
아 찝찝하다 찝찝해.....

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:17 1년전 신고 주소
그니까 ㅋㅋㅋ 아니 나 너무 짜증나는게 그사람이 첨삭해준대서 난 그동안 아무것도 안하고 기다리고 있었는데
그대로 내라그래서 이대로 낼순없잖아? 내가보기엔 여기서 더 잘 수정하고 싶은데 말야
그래서 밤새서 수정하고 잠.. 첨삭 1도 안해줄거였으면 걍 안기다리고 바로 하고 밤도 안샜지 하..
7번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 13:01 1년전 신고 주소
뭔가 이상한데? 그리고 개인과외 같은거 하지말구 정 도움필요하면 학원을 다니자 차라리 정보라도 잘 얻게

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:17 1년전 신고 주소
누구는 학원보다 과외라하고 누구는 과외보다 학원이라하고... 어렵다 혼자하기엔
분명 판단이 안서는 부분들이 있어서. 암튼 댓글 고마워 예사야
8번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 13:31 1년전 신고 주소
의심갈것도 없고 그냥 양아치네 ㅋㅋㅋ 돋 뜯어먹는거지

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:19 1년전 신고 주소
근데 수업 4회 신청해서 돈 낸거거든?
자소서 첨삭 포함이다 이런말도 없었어
왜냐면ㅋㅋㅋ 수강료 낼 당시엔 채용이 안떴거든
그래서 수업료만 그가격인거고 우리가 첨삭비용을 따로 안내서 안해주시나 싶더라 ㅜ
그럼 추가비용 내라고 말을 해주던가.. 승무원 채용이 얼마나 가뭄에 콩나듯이 소중한 기횐데
9번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 14:16 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고 나라면 절대 안 믿을 거 같아

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:19 1년전 신고 주소
진짜... 그것도 제출 전날 새벽에 나보고ㅋㅋㅋ 수정할거 없다고 ㅋㅋ
나 손놓고 있었다가 정신 번쩍 들어서 밤새서 수정했잖아
그담날 출근인데 ㅜ
저럴줄 알았으면 진작 손 안놓고 나혼자 수정하고 있었지
10번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 14:31 1년전 신고 주소
사기는아니고 그냥 일 대충하고 돈만 뜯어먹는 부류인거같애.. 누가 지식인에 글올린거도아니고 '오넘잘썼음!'하는 글 받을라고 돈 주냐고..ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:20 1년전 신고 주소
그러게 걍 평가 받을거면 가족이나 친구한테 어떠냐고 물어봤지 내가 ㅋㅋ ㅠ
11번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 17:59 1년전 신고 주소
잉 뭐지 뭔가 그런 자소서 모으는 건 아니겠징 이상하다ㅠ

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:20 1년전 신고 주소
그런 사람같진 않아 걍 책도 쓰구 나름 유명한 블로그? 로 프리랜서 하시는 분이라...
12번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 18:14 1년전 신고 주소
사기는 아닌데 뭔가 이상하긴 한 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 뜯어먹는 거 같아

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:24 1년전 신고 주소
근데 수업 4회 비용해서 28이거든?
28만원 내고 2일뒤에 바로 채용 뜬거란 말야
근데 이사람이 자소서 첨삭만 하는건 익명으로 신청받아서 4만원씩 따로 돈을 받아...
그래서 우리는 첨삭비용 따로 안내서 안해주시는건가 싶어
왜냐면 수업 등록 당시엔 채용이 안떴으니까
그사람은 걍 수업 4회 비용만 생각해서 말한거같은데
2일뒤에 채용 떠버려서 첨삭 안해줄수도 없고.. 돈 더 달라하기엔 애매하고 그래서 그런거 아닐까
내 생각이 맞을까?
13번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 19:39 1년전 신고 주소
원래 세상이그래 돈은 쉽게 버는게 맞잖아 의심된다 싶으면 그 생각이 맞는거야. ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:24 1년전 신고 주소
근데 수업 4회 비용해서 28이거든?
28만원 내고 2일뒤에 바로 채용 뜬거란 말야
근데 이사람이 자소서 첨삭만 하는건 익명으로 신청받아서 4만원씩 따로 돈을 받아...
그래서 우리는 첨삭비용 따로 안내서 안해주시는건가 싶어
왜냐면 수업 등록 당시엔 채용이 안떴으니까
그사람은 걍 수업 4회 비용만 생각해서 말한거같은데
2일뒤에 채용 떠버려서 첨삭 안해줄수도 없고.. 돈 더 달라하기엔 애매하고 그래서 그런거 아닐까
내 생각이 맞을까?
14번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 00:55 1년전 신고 주소
난 솔직히 승무원 과외, 학원 별로라고 생각함 ㅠㅠㅠㅠ
나도 승무원 준비하는데 난 그냥 혼자힘으로 할래…
요즘은 자소서 스킬보다 경력이 중요한듯

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:13 1년전 신고 주소
아 예사도 승무원 준비하는구나 ㅠㅠㅠ 맞아 사실 승무원은 과외, 학원 필요 없다더라,, 화이팅!!!
15번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 02:02 1년전 신고 주소
냄새가 좀 나는데...? 아니 돈 받고 과외하는 입장에서 뭐 한마디라도 더 수정하거나 보완할거 체크해줘야지 치유가 웬말이야?

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:25 1년전 신고 주소
그니까.. 내가 잘썼으면 뭐 얼마나 잘썼다고..ㅋㅋ ㅋㅇ 인생에서 공채 자소서 처음 써보는데..
16번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 02:19 1년전 신고 주소
자소서를 보고 치유가 된다...??? 이건 의심해봐야된다고 생각..게다가 코멘트도 아무것도 없다? 게다가 다른 사람들한테도 똑같이 말했다? 이건 너무 냄새가 진동하는데

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:25 1년전 신고 주소
너무 잘써서 치유받고 간대 ㅠ..그냥 내 생각이 맞는거 같다 생각하면 할수록 ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 03:05 1년전 신고 주소
진짜 돈만 보고 성의 1도 없는거 같다 ㅋㅋ 딱봐도 이상한게 느껴지네

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:12 1년전 신고 주소
근데 그 돈이 과외 수업 총 4회 비용을 낸거란 말이야?
그래서 첨삭 포함이다~ 이런말은 없었어
돈낼 당시엔 채용이 안떴으니까 첨삭 이런 얘기도 없었지
근데 돈내자마자 2일 뒤에 갑자기 채용이 뜬거야
그니까 첨삭 해준다고 말은 했는데
생각해보니 지가 첨삭 비용 따로 안받고 수업비용만 받았는데
왜 첨삭을 해줘야 되나 싶었던게 아닐까 싶은....
이해는 되는데 그래도 저러면 안되는거지?
18번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 03:38 1년전 신고 주소
돈 받고 그러면 안되는거지ㅋㅋㅋ 뭐라도 찾아내야지 성의없네

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:09 1년전 신고 주소
근데 그돈이 수업 + 자소서 첨삭 포함은 아니었어
왜냐면 그때 돈낼 당시엔 채용이 안났었거든?
그래서 그냥 수업 4회해서 수강료 받은건데
받자마자 2일뒤에 채용 뜬거란 말야
그래서 내 생각엔 자소서 첨삭 비용을 지가 포함을 안해서 저렇게 안해주는건가 싶어..
19번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 09:27 1년전 신고 주소
돈 쉽게 버네.. 말도 이상해; 치유가 된다니 무슨말이야.. 무슨 뭐 조언이라도 해주던가 해야지

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:07 1년전 신고 주소
근데 과외 4회 포함해서 수강료 낸거거든? 그래서 수업은 잘해줘 ㅇㅇ...
걍 첨삭만 안해줬을 뿐이라,,
20번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 11:27 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ치유가된대ㅜ 사이비냐구…
진짜 때를노료서 벌려구한듯

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:07 1년전 신고 주소
근데 내가 과외 4회 결제까지 합해서 돈 낸거란 말야.. 근데 과외 수업은 잘해줘 그래서 잘 모르겠어
왜 자소서만 대충하는지 ㅋㅋ... 그 금액에 자소서 첨삭을 포함을 안하셨나
21번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 13:19 1년전 신고 주소
뭔가 이상한데? 너무 이상한곳보다는 학원다니는게 오히려 도움될수도

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 15:06 1년전 신고 주소
아 근데 나도 나름대로 알아보고 한건데..막 번지르르 한곳도 아니고 적당히 알음 알음 알려진곳이라서 괜찮을줄 알았거던
22번 댓쓴이 2022-08-05 (금) 02:00 1년전 신고 주소
정말 성의없고 일 대충한다 치유받고 간다는것 부터가 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-05 (금) 08:55 1년전 신고 주소
나도 그게 ㅋㅋㅋ 웃겨서... 내가 선생 치유해주려고 과외 신청했냐고~..
23번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 20:46 1년전 신고 주소
좋으면 어느 부분이 좋았는지 물어봐봐 치유받는다는 말 왤케 웃기지
성의는 있어야지
24번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 11:15 1년전 신고 주소
나이대가 어리면 30대~30중 2군 외항사 출신 한국에 잠깐 머무는동안 타이틀걸고 빨아먹는 전형적인 과외먹튀네!
25번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 12:30 1년전 신고 주소
음 근데 과외는 과외고 첨삭은 별도니까 돌려서 말한거 같긴하다

글쓴이 작성자 2022-08-09 (화) 10:24 1년전 신고 주소
나도 약간 그 의민거같기도함... 첨삭만 해주려고 익명으로 신청받았더라고 4만원 정도에,,, 근데 우리는 이 채용 뜨기전에 과외 신청한거니까
쌤도 과외비용에 첨삭비용을 포함시키진 않으셨겠지,,
26번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 06:33 1년전 신고 주소
어 나도 비슷한 경험 있었는데 뭔가 이상해서 걸렀어 찜찜해서
27번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 18:16 1년전 신고 주소
나 승무원 준비했었는데 과외 받을 돈으로 그냥 피부과+운동 끊어서 다녀
과외 대신에 스터디 5-6개 구해서 매일 연습하는게 훨씬 나아
28번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 22:07 1년전 신고 주소
완벽해서 해줄게 없다는건 말이 안된다 ..나도 첨삭 받았는데 과외받았던 선생님한테 안하고 완전 첨삭만 따로 하는 분한테 돈내고 따로 했어
29번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 09:59 1년전 신고 주소
어이가 없네 첨삭해준다는 사람이 수정 할게 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 아니무것도 안한다는게 내가봐도 좀 수상한데?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성