• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

공장알바 해보신분있어요?

글쓴이 2019-06-21 (금) 17:06 5년전 859
돈벌러 공장알바갔다왔는데
도저히 못해먹겠더라구요
화장실갔다오면 지들끼리뒷담까고있고
또 일도 단순한반복업무라고해놓고
오만거 다시킴..폰공장이였는데
거기다 12시간근무..다신하고싶지않은기억이에요
아무리돈준다해도

2,220,544
1,883,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 17:15 5년전 신고 주소
아줌마들 텃세 장난아니에요 일이 힘들어서 그렇지 다들 얼굴부터 이미 화나있고 온갖 지랄 화풀이 신입알바한테 다 풀고
진짜 딸뻘같은 애들한테도 그러던데 도대체 왜그러는지.........진짜 공장은 사람이 일할곳이  못되는것 같아요 알바로도 별로에요 그냥 편의점이나 쿠팡 알바가 차라리 나은것 같아요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 18:05 5년전 신고 주소
방학때 등록금번다고 두달 해봤는데 진짜 못하겠더라구요 단순노동 12시간내내 같은 업무만 반복하다보니 사고도 평상시보다 둔해지는거 같고
3번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 18:33 5년전 신고 주소
보통 공장알바하면 몸은 힘들어도 머리는 편하다고 하는데 단순반복일이 머리도 피곤하게 만들어서 오래하기 힘든 일이라고 개인적으로는 생각합니다
4번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 18:47 5년전 신고 주소
저도 여행경비 모은다고 했었는데 너무 힘들더라구요
일 집 일 집 ..... 고수익이긴 했지만... 한번으로
충분했습니다... 다신안하려구요
5번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 19:23 5년전 신고 주소
주간 야간 바뀌는 일은 아무리 앉아서 편하게 해도 패턴이 일정하지 않아 건강에 문제가 생길수있습니다
6번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 20:35 5년전 신고 주소
에효..힘든 경험 하고 오셨네요. 생각만 해도 아찔함..ㅠ
공장일도 아무나 하는 일이 아닌 것 같아요. 멘탈 갑이어야 가능할듯 해요.
7번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 12:22 5년전 신고 주소
진심 윗분 말대로 쿠팡 알바가 더 나은 것 같아요... ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 16:55 5년전 신고 주소
저는 은근 잘맞았어요 비위상하는 공장만 아니면 .. 저는 다녔던 공장들은 다들 아줌마고 저랑 나이차이 많이 나서 무시하고 다녔어요 밥도 혼자먹고 쉬는시간에 폰하고 ,,
9번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 00:21 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 아줌마들 기에 눌려서 조금만 느려도 바로 타박하고...저도 다신 안하고 싶네요
10번 댓쓴이 2019-06-25 (화) 04:43 5년전 신고 주소
저는 휴대폰쪽이였는데 재밌게 한거같아요 ㅋㅋ 원래 단순노동쪽이 잘맞기두하구 시간도 의외로 잘가고??? 텃세는 제가일했던곳은 없었어용.. 그냥 갈켜주고 얘기자체를 많이안해서... 쿠팡도 일했는데 일하긴 쿠팡이 더 재밌었던...
11번 댓쓴이 2019-06-25 (화) 10:15 5년전 신고 주소
저도.. 하루에 12시간씩 근무하고 하루에 10만원 받았네요..
12번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 18:49 5년전 신고 주소
맞아여 공장은 엄청 힘듷어얖 근데 대신 돈을 또 많이 주니까ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성