• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

뉴질랜드 워홀

글쓴이 2019-01-17 (목) 02:13 5년전 488
뉴질랜드 워홀 갈 생각인데
떨리면서도 무섭고 그래요ㅠㅠ
워홀다녀오신 분 계신가요??
후기가르챠 주세요!!

2,989,110
3,419,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 09:24 5년전 신고 주소
부럽네욤.. 뉴질랜드라는 나라는 가본적이없어서 .. 좋을것같아요
2번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 11:37 5년전 신고 주소
가서 열심히 하면 이득이고 열심히 안하면 시간 낭비라고 들은적은 있어요.
호주 다녀온 친구 있는데 그 친구는 적응 잘해서 그런지 한국 오기 싫었다고 그랫어요
3번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 15:33 5년전 신고 주소
한인사장밑에선 절대일하지말래요 영어실력높으면
가도잘적응할듯
4번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 19:31 5년전 신고 주소
가지마세요 진짜 비추!! 한인들이 더 무섭고요 키위들은 무슨 동남아 노동자 취급하듯 부려먹어요 절대절대 워홀은 비추!!
5번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 14:16 5년전 신고 주소
호주가시는게 일자리도 더 많고 환경도 더 좋으실건데요
뉴질랜드는 일자리가 별로 없다고 들었어요ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 19:37 5년전 신고 주소
전 호주다녀왔어요. 한국올때 얼마나 싫었는지 몰라요 ㅋㅋㅋ 지금도 다시 가고싶어요
그런데 한인사장 밑에서는 정말 일하지 마세요 ㅋㅋㅋ
저는 한인잡했을때 온갖성희롱에 임금후려치기 쩔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람마다 갖다온소감은 다르겠지만 나이될때 한번쯤 외국에서 일하고 돈벌어보는건 좋은경험이라고 생각합니다.
7번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 23:30 5년전 신고 주소
전 여자친구가 뉴질랜드 워홀갔는데 잘지냈다 하더라구요 대신에 좀 자연적이라네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성