• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

해외 대학교 학사 가지고 있으면

글쓴이 2022-01-30 (일) 13:06 2년전 564
우리나라에서  해외대학교 학사학위증 가지고 있으면 경쟁력이 과연 있을까???

992,788
2,569,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 00:49 2년전 신고 주소
하버드, 예일 프린스턴, 스탠포드, 와튼, 콜럼비아 mit정도면..?
2번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 13:55 2년전 신고 주소
예전보다는 경쟁력이 떨어지는 것 같아. 전공에 따라 다르고 아주 뛰어난 영어실력이 뒷받침된다면 다르겠지만
3번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 14:13 2년전 신고 주소
그래도 프리토킹 가능한 영어 자체가 스펙이니까 더 쳐줘
4번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 14:15 2년전 신고 주소
전반적으로는 그냥 쏘쏘. 국내 좋은 대학 나온 것 보다 더 경쟁력이 있는 것 같지는 않음. 근데 해외영업이나 그쪽 언어 맞춤형으로 들어가면 경쟁력이 확 커지겠지~
5번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 15:57 2년전 신고 주소
전공에 따라 다르지 않을까? 공과대학 학사면 인정 받을텐디
6번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 16:28 2년전 신고 주소
케바케라 어떤 분야는 처주지만 전반적으론 예전만 못해서 진출분야가 중요하겠지
7번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 18:00 2년전 신고 주소
어느 대학 어느 계열이냐에 따라 다를 거 같아 이름있는 대학이면 당연 좋을 거고
8번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 18:25 2년전 신고 주소
저는 해외대학인데..    사실 면접등에도 잘모르고...  그저 외국어는 잘하겠네 라는 인식받은드합니다.
9번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 21:47 2년전 신고 주소
분야랑 학교 네임벨류 따라서 갈리지 않을까...? 잘 모르는 대학이면 그냥 그저그럴꺼같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성