• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

무릎수술후 회사취업,,,

글쓴이 2020-08-25 (화) 23:02 3년전 282
전 천안 거주하고있는 31살 남자사람입니당,,
5월 코수술 6월 무릎수술 7월 무릎재수술 총 3번,,
현재 걷지못하는중,,,
전에하던일이  몸쓰던일인데 다시할수있을지 걱정이많네요
병원에선 이전 다리로 돌아갈수있다는생각은하지말라고하고,,
한달째 재활중인데 괜찮아지지않고,,,
뭘먹고살아야할지 큰고민이네요
저처럼 수술로인하여 일 그만두거나 힘드신분계신가요

3,006,686
2,007,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 05:30 3년전 신고 주소
무릎이면 십자인대 손상 혹은 반월판 손상이신가 보네요 ㅠㅠ 수술을 3번 씩이나.. 많이 힘드셨겠어요... 어떤 부위든 우리 몸은 손상된 순간 수술을 하고 재활을 해도 전 처럼 100퍼센트 돌아올 순 없어요 특히 팔 다리는 수술 후에 유착이나 구축 오지 않게 재활 치료 꾸준히 하는 게 중요해요 재활만 열심히 해도 충분히 일상 생활은 정상적으로 가능하니까 절망하지 마세요 화이팅 ...!
2번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 12:50 3년전 신고 주소
3년전에 취준생때 발목 인대 전부 끊어져서 인조인대 나사박고 병원 1달정도 누워있고 3달가까이 깁스하고 2달 재활하고 일상생활 복귀했어요 6개월이라는 시간을 통으로 날려먹어서 조급하고 우울했었어요ㅠ 결론은 회복도 잘 했고 취업도 잘 했고 잘 걷고 잘 놀고 잘 살고 있어요! 걱정 안하셔도 돼요 전처럼 걸을 수 있고 도전할 수 있으니까 지금은 재활이랑 회복에 집중하세요! 직종을 바꿔야 하는 상황이라 더 고민되실텐데 재활까지 끝내고 회복을 잘 한 후에 다시 길을 찾으면 충분히 뭐든 잘 해내실거예요
3번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 21:04 3년전 신고 주소
일 하는대 있어서 무릎 사용이 많으시면 좀 더 쉬시는게 좋을거같아요. 그거 몇 개월 더 벌자고 평생 장애남을 수 있어요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성