• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

1년간 공부해야하는데 성형하는거 오바겠지??

글쓴이 2023-01-28 (토) 12:19 1년전 568
6년전에 했던 쌍수가 풀려가는데..

지금 내가 4학년이라.. 1년뒤에 임용쳐야하거든

시험보고나서 쌍수 다시하는게 맞는거겠지??

계속 풀려가는 느낌이라 엄청 신경쓰이네,,, ㅠㅠㅠ

그래도 그냥 내년에 하는게 맞겠지.. 1달뒤에 개학이기도 하고

380,888
919,705
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 15:14 1년전 신고 주소
나도 고민이긴 해ㅠㅠ  대학 붙엇는뎅 아무래도 수능 한번 더봐야해서ㅜㅜ 코하면 공부 방해 마니 되려나?^^;;
2번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 17:08 1년전 신고 주소
나랑 같은 고민..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 해..찾다가 공부할 시간ㅇ ㅓㅄ어..
3번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 18:29 1년전 신고 주소
그냥 해~!
4번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 20:05 1년전 신고 주소
그냥 해도 될 것 같은데 본인 선택이지 모 결국에는...
5번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 09:45 1년전 신고 주소
쌍수 정도는 하고 공부해도 될거같은데!!! 공부 하면서 붓기도 빠질꺼고!
6번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 18:37 1년전 신고 주소
쫌만더 집중해서 시험끝나고 성형하는거도 나쁘지않을거가터
7번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 13:17 1년전 신고 주소
사람안만날때 하는게 공부에 더 집중되지 않을까?
임용붙고 하면 또 시간이 딜레이되자나 ㅠ
8번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 20:23 1년전 신고 주소
공부에 집중하는거 추천
9번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:14 1년전 신고 주소
쌍수니까 해도될 거 같아
10번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 22:41 1년전 신고 주소
공부에 집중해.. 눈이 피로하면 진짜 공부에 집중 안된다ㅠㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성