• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

제주도 여행 경비 얼마나 필요할까

글쓴이 2022-11-07 (월) 22:33 1년전 438
친구랑 1월초에 제주도 2박3일 가기로 했는데
항공권 값( 왕복 ) 빼고
숙소비+ 2박3일 식비 + 비상금? 합해서
넉넉할려면 얼마 있어야 될까?
한 50 있으면 되나

2,298,815
2,832,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
글쓴이 작성자 2022-11-07 (월) 22:34 1년전 신고 주소
숙소는 예전에 부산 갔을때 처럼
둘이 같이 해서 14-15만 생각중 (인당 7-8만원)
최대 20만?
좀 싼곳 위주로 갈려고
글쓴이 작성자 2022-11-07 (월) 22:35 1년전 신고 주소
공항 가까운곳이 애월이라 해서 애월 쪽..
1번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 22:38 1년전 신고 주소
50이면 숙소 그정도면 렌트까지 해도 ㄱㅊ을듯 렌트 해서 예쁜 카페도 가!!

글쓴이 작성자 2022-11-07 (월) 22:44 1년전 신고 주소
렌트 하고싶어도 친구도 나도 운전면허가 없어 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-11-07 (월) 22:44 1년전 신고 주소
친구도 나도 20살인데 친구가 반수중이라
수능 끝나고 숙소 예약해도 자리 남아있겠지..?
1번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 22:47 1년전 신고 주소
근데 수능 잘보든 못보든 여행가는거 아님? 너가 함 알아봐봐 몇군데

글쓴이 작성자 2022-11-07 (월) 22:47 1년전 신고 주소
그건 맞긴해 친구랑 상의해보고 같이 할라했지

1번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 22:49 1년전 신고 주소
그럼 한군데 정도는 미리 예약하고 한군데는 친구가 원하는데 함 되겟넼ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:44 1년전 신고 주소
50정도 갠찮을 듯! 재밌는 여행 되면 좋게따ㅡㅜ ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:55 1년전 신고 주소
50정도면 괜찮을듯 여유되면 더 갖고 가고 사람일이란게 또 모르잖ㅇ ㅏㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-11-08 (화) 21:56 1년전 신고 주소
그치 기본 50 하고 비상금으로 더 가져가야겠다
다음달까지 70.. 모으기 .. 최대한 아껴쓰는중..
4번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 21:37 1년전 신고 주소
50이면 충분하게 쓸듯??? 에어비앤비로 방 싼곳 얼추 잡으면 맛집 잘 다닐 수 있을것같앙
5번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 11:00 1년전 신고 주소
그 이상아님? 요즘 물가 미친것 같던데...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 18:05 1년전 신고 주소
50정도면 넉넉할듯
7번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 18:40 1년전 신고 주소
숙소 가격으로 금액대 많이 나뉘는 것 같다!! 항공값 빼고 50이면 괜찮은데?? 그래도 혹시 모르니 비상금 조금 챙겨가공!
글쓴이 작성자 2022-11-09 (수) 18:46 1년전 신고 주소
다들 댓글 고마워 !!
8번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 12:45 1년전 신고 주소
50에서 100 사이 있으면 넉넉하게 놀다올수있는듯요 1인당
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성