• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자존감이 너무 떨어지네요

글쓴이 2020-02-13 (목) 03:19 4년전 247
외모도 학벌도 능력도 평범하고 뭐 하나 큰 단점은 없는 거 같은데
 남들 시선을 너무 의식하고 완벽해야한다는 강박때문에 자존감이 너무 떨어져요ㅠㅠ
저랑 비슷하시거나 극복하신분 있으신가요
능력이나 외모 같은걸 더 끌어 올려서 만족도를 채우는 방법 밖에 없을까요?

1,995,933
2,549,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 11:18 4년전 신고 주소
아뇨~ 능력과 외모를 바꾼대도.. 아마 또 만족이없으실걸요..;;
남 시선 의식하지않고 완벽주의를 유연하게 하기위해 책을 읽으시는걸 추천드립니다~
단점없는게 얼마나 어려운건데요;;
2번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 16:32 4년전 신고 주소
저도 딱 이런 상태인데 아직 극복은 못했어요,, 극복하려고 책도 읽고 주변 좋은 사람들이랑 자주 만나기도 하는데 자존감은 잘 안올라가더라구요ㅠㅠ 더 무기력해지고ㅠㅜ
3번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 17:57 4년전 신고 주소
살림에 일에 공부에  넘바쁘니  덜 신경쓰고 지낸게된 것도  있는거 같아요.
근데 안그래도 남의시선 의식하던 일인이 쌍수망해
지옥을 걷고 있어요
4번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 17:45 4년전 신고 주소
남 시선을 의식하면 행복해질수는 없는거같아요. 남 시선에서부터 벗어나는게 중요하죠ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성