• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

전 룸메 때문에 제주도 학생들에 대한 편견이 생겨버렸어

글쓴이 2022-09-04 (일) 11:16 1년전 388
내 전 룸메가 제주도에서 왔고 양아치거든. 얘 주변 친구들이랑 남친도 도대체 왜 손절하지 않는지 이해가 안 갈 정도로 다 양아치같은 애들뿐이야. 처음에 친했을때 제주도에 대한 얘기를 들었었는데 제주도 학교 학생들 대부분은 다 양아치라고 그랬어. 섬이라 다 한통속이라 주변에 정상인이 한 명도 없어서 본인은 그러고 싶지 않았는데 어쩔 수 없이 그렇게 물들 수 밖에 없었대. 본래 나는 사람은 끼리끼리라고 생각하는 편이고, 양아치 아닌 애가 없었다고 하는 것도 좀 믿기 힘들었지만 믿어주고 싶고, 안쓰럽기도 해서 그 때 나는 그 친구의 이야기를 듣고 정말 이 친구에게 좋은 친구가 되어주고 싶었어. 그런데 얘가 갈수록 본인 마음에 드는 행동을 내가 안 해준다는 이유로 나한테 의도적으로 피해주는 짓들을 하고 말도 안 통해서 결국 손절했거든. 근데 그 사건 이후로 제주도에서 온 사람이 있으면 저 사람도 양아치일까 이 생각부터 하게 돼. 그렇게 생각하고 싶지 않은데 자꾸 그럴까 싶어. 혹시 제주도 사는 예사있어? 정말 그렇게 생각하고 싶지 않은데 내 주변에 제주도 살았던 애가 걔밖에 없었어서 자꾸 그렇게 생각하게 돼. 편견을 깨고 싶어 도와줘.

1,959,668
2,784,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-09-04 (일) 19:22 1년전 신고 주소
제주도는 생각보다 넓잖아! 걔는 외국나갔으면 아마 한국애들은 원래 이렇게 논다고 자기행동 합리화했을걸?? 제주도출신 친구는 없지만 여행가봤는데 사람들 친절하고 좋았어 물론 이상한 사람도 있지만 또라이보존의 법칙이라고 어딜가든 이상한애들은 있더라
2번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 02:40 1년전 신고 주소
에이 이건 지역문제가 아니라 자란 가정환경이 문제야,,
어느 지역이든 또라이는 많은데?
걔 하나만 보고 그 지역 사람을 판단하는건 좀 ..ㅋㅋ

그리고 그런애들은 주변애들도 뭐 끼리끼리지,,
어딜가든 그래.. 끼리끼리는 진짜 국룰.
3번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 05:28 1년전 신고 주소
양아치라는게 어떤면에서 양아치인가야?  성인이양아치라는게 이해가안가서

글쓴이 작성자 2022-09-12 (월) 01:17 1년전 신고 주소
학창시절부터 담배피우는 건 기본이였고 주변에 남한테 피해주는 사람들 있어도 뭐라 안하고 계속 친하게 지내고 유치하다 싶은 행동들을 많이 했었어. 지내다가 불편한 부분들 있으면 그냥 얘기하면 되는 건데 내가 눈치보면서 알아서 해주길 바랬나봐. 그런데 내가 자기 바람대로 안 따라주니까  일부로 나 있는 기숙사 실내에서 담배를 피운다던지 그랬었어 나 맡으라고. 뭐 이것도 빙산의 일각이긴 하지만.. 물론 일부로 했다는 거 본인입으로 인정도 했고
4번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 09:57 1년전 신고 주소
그사람의 문제인데..이렇게 따지다가 몯느 지역을 다싫어하것다
5번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 15:34 1년전 신고 주소
제주가 얼마나 큰데~! 나는 내가 만난 제주 사람들은 다 착했는데.. 처음부터 너무 극악의 사람을 먼저 만나 버렸네 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성