• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

친구만나면 더치페이하시나요?

글쓴이 2020-06-29 (월) 05:34 4년전 907

아니면 밥사는사람 따로있고
커피사는사람 따로있나요?
성예사님들은 어케하는지 궁금합니다

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 06:58 4년전 신고 주소
전 반반인거 같아요 그때 분위기에따라 더치페이도 했다가 밥 커피 이렇게 나눠사기도??? 그치만 오늘 제가 커피를 샀다면 담엔 밥을 사려고 노력해요... 그래야 맘이 편하더라구요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 09:10 4년전 신고 주소
무조건 더치페이져 한명이 한카드로 다계산하고 각자집가서 n분의1로 나눠서 송금해여
3번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 09:30 4년전 신고 주소
친구끼리라도 더치를 당연시 여기는 모임이 마음편해요~무조건 더치입니다~
4번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 10:45 4년전 신고 주소
많이 모이면 더페하구 소규모로 작게 모이면 번갈아가면서 내는것 같아용
5번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 11:30 4년전 신고 주소
무조건 더치합니다 ㅋㅋ 계산하고 바로 정산합니다... 그래야 안까먹죠
6번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 13:18 4년전 신고 주소
전 무조건 더치페이해요 한명이 먼저 계산하고 나중에 정산해요 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 14:30 4년전 신고 주소
친구랑은 무조건 더치요! 가끔 통장이 빵빵하다 싶으면 제가 살때도있지만 웬만하면 더치!
8번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 14:41 4년전 신고 주소
친구들끼리 만났을땐 더치페이가 가장 좋다고 생각합니다.
니가 사네.내가 사네 싸울 필요도 없고
약속 잡혀도 부담갈 일도 없구요
9번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 15:20 4년전 신고 주소
요즘은 송금도 카카오페이때문에 편해져서 무조건 더치페이해요 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 10:12 4년전 신고 주소
한사람이 그날 하루꺼 전부 계산하고 나중에 한번에 계산해서 더치페이해요ㅎㅎㅎㅎ
11번 댓쓴이 2020-07-09 (목) 03:30 3년전 신고 주소
무조건 더치인 것 같아요! 가끔 각자 쏠 때도 있구요. 제일 깔끔한 듯
12번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 14:32 3년전 신고 주소
거의 더치페이 하긴 하는데 간혹 보너스받고 이런 친구가 사고 그래요 ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성