• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

토종 한국인이 영어로 말하기

글쓴이 2022-06-07 (화) 14:13 2년전 300
영어 잘하는 예사 있어,,?
나 아무리 유명한 강의 듣고 해도
영어 하나도 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜케 머릿속에 안들어올까..? 입밖으로 안나와 영어가ㅠㅠ
나처럼 토종 한국인에 평범한 사람인데
혼자 공부해서 회화까지 하는 예사 있어,,?
가능할까???

2,766,401
2,052,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 14:42 2년전 신고 주소
나도 영어 안놓으려고 노력하는데 사실 잘되지도 않고 실력이 늘지도 않고 얼어버리는 걸,.... 배울땐 알겠는데 해보라고하면 안돼ㅠㅠㅜ

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 15:12 2년전 신고 주소
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 배운 문장만 말할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 외우기;;;ㅜㅜㅜ
2번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 15:05 2년전 신고 주소
진짜 영어 잘하는사람들 너무 부러워 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 15:13 2년전 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 당장 해외 나가도 말통할꺼아니야ㅠㅠ 부럽다... 언어능력
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성